[inicio-ingredientes]
- 1/4 tz. queso parmesano rallado
- 3 yemas
- 1/2 tz. crema de leche
- 1 cda. mantequilla
- 200 g tocino ahumado picado
- 2 tzs. pechuga de pollo en cubos pequeños
- 1/2 tz. caldo de pollo
- 1 kg. espaguetis cocidos
- 2 cdas. perejil finamente picado
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Con un batidor de mano, mezcle en un bol el queso parmesano, las yemas y la crema de leche. Sazone con sal y pimienta. Reserve. Caliente la mantequilla en una sartén a fuego medio, y añada el tocino y el pollo. Sazone con sal y pimienta, y cocine durante 10 minutos. Agregue el caldo de pollo y desglase durante dos minutos. Eche los espaguetis, esparza encima el perejil, mezcle bien y retire del fuego. Incorpore, sin dejar de remover, las yemas batidas con el queso. Sirva inmediatamente.
Puede servir los espaguetis con una salsa de ají. Para ello, en una sartén a fuego medio derrita un cuarto de taza de mantequilla y agregue una cebolla picada y media cuchara de ajo molido. Añada seis ajíes amarillos licuados con una taza y un cuarto de leche evaporada, y cocine hasta que espese.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-04-2014