[inicio-ingredientes]
- 1/2 kg. pechuga de pollo en cubos
- 2 cda. vinagre blanco
- 1/2 tz. azúcar
- 3/4 tz. jugo de maracuyá
- 3 cda. leche fresca
- 1/2 tz. queso fresco desmenuzado
- 1/4 tz. hojas de huacatay
- 5 cda. ajíes amarillos sin venas ni pepas, en trozos
- 2 cda. aceite de oliva
- 1 tz. kiwicha pop
- 2 cda. huevos batidos
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Sazone los cubos de pollo con sal y pimienta y páselos por los huevos batidos y por la kiwicha pop. Colóquelos en una fuente y llévelos al refrigerador durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, ponga los cubos de pollo empanizados en un recipiente refractario, engrasado con el aceite de oliva, y lleve al horno precalentado a 200 °C, durante ocho minutos. Voltéelos y cocínelos durante siete minutos más. Reserve. Cocine el ají amarillo en agua hirviendo durante dos minutos. Cuele y repita la operación. Pele los ajíes y reserve la mitad en un bol. Licúe la otra mitad con el huacatay, el queso y la leche. Sazone con sal y pimienta y reserve. Haga hervir a fuego medio el jugo de maracuyá, el azúcar y el vinagre durante 15 minutos, aproximadamente. Cuando esté a punto almíbar, incorpore el ají que reservó, cortado en tiras finas. Cocine durante dos minutos más y retire del fuego. Inserte mondadientes en los cubos de pollo empanizados y sirva con las salsas peruanas.
Puede reemplazar la kiwicha pop por quinua o kiwicha cocida al dente y secada al horno a 180 °C durante 30 minutos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 13-05-2012