[inicio-ingredientes]
- 6 piernas de pollo
- 2 cda. aceite
- 1 tz. cebolla picada
- 1 cda. ajo picado
- 1 cdta. comino
- 1/4 tz. ají panca molido
- 2 cda. perejil picado
- 3/4 tz. albahaca licuada
- 2 l caldo de pollo
- 1 kg. tallarines
- 6 huevos sancochados, en cuartos
- 12 aceitunas negras sin pepa
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Sazone las piernas de pollo con sal y pimienta y dórelas en una olla a fuego medio, con el aceite caliente, durante cinco minutos por cada lado. Retírelas y reserve. En la misma olla fría la cebolla, el ajo, el comino y el ají panca durante ocho minutos. Remueva. Agregue el perejil, la albahaca y las piernas de pollo, mezcle y cocine durante cinco minutos. Vierta el caldo y deje hervir durante dos minutos. Añada los tallarines, remueva y deje cocinar a fuego bajo, sin tapar, durante 18 minutos. Retire del fuego. Sirva la sopa seca y decore con los huevos y las aceitunas.
Para preparar una salsa de perejil licúe dos cucharadas de aceite de oliva con tres cuartos de taza de leche evaporada, ocho galletas de soda, un ají amarillo en tiras, jugo de un limón y una taza y media de hojas de perejil. Sazone con sal y pimienta.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-04-2014