Sabroso plato chinchano hecho a base de fideos y especias.
[inicio-ingredientes]
- 3 cda. aceite de achiote
- 1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada
- 100 g aceitunas secas, en mitades
- 3 huevos sancochados, en rodajas
- 3/4 tz. perejil picado
- 1 kg. espaguetis
- 1 zanahoria rallada
- 3 tomates sin piel ni pepas, picados
- 4 tz. caldo de pollo hirviendo
- 1/2 tz. hojas de albahaca
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cebolla roja picada
- sal, pimienta y comino
[fin-ingredientes]
Caliente el aceite en una olla y prepare un aderezo con la cebolla y los ajos. Sazone con sal, pimienta y comino. Licúe la albahaca con un cuarto de taza de caldo de pollo. Vierta en la olla la albahaca licuada, el tomate y la zanahoria rallada. Cocine durante cinco minutos. Agregue el caldo restante y, cuando rompa el hervor, incorpore los espaguetis partidos en dos. Esparza el perejil, los huevos, las aceitunas y el pollo. Baje el fuego al mínimo y deje cocinar hasta que la preparación seque.
Usualmente, la sopa seca se acompaña con el conocido manchapecho, carapulcra chinchana preparada con papa blanca fresca. Si desea, puede agregar en el aderezo una cucharadita de especias dulces (mezcla de pimienta de chapa, clavo y anís triturados y canela en polvo).
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 07-05-2012