Últimas noticias

Cocina criolla

/ NoticiasInformación basada en hechos y verificada de primera mano por el reportero, o reportada y verificada por fuentes expertas.

Sopa seca: todos los tips y secretos para prepararla al estilo chinchano

  • “Debemos ser mucho más exigentes con nosotros mismos y no simplemente hacer negocio por hacer negocio”
  • Brasa21, así es la nueva ‘dark kitchen’ que tiene al pollo como protagonista de su carta
Como si estuvieras en la misma Chincha. Las Recetas de Yo Madre nos entrega como todos los miércoles una nueva receta para innovar los almuerzos de cada día, esta vez tenemos una contundente sopa seca.
Una contundente sopa seca para cocinar en casa, por Las Recetas de Yo Madre./ Daniella Profeta Salcedo

Rocío Oyanguren

31/5/2023 12H0 - ACTUALIZADO A 31/5/2023 12H0

No hay excusas. Con esta receta de sopa seca con el toque chinchano disfrutarás de los sabores del sur de Lima como si estuvieras en el lugar. Las Recetas de Yo Madre nos regala todos los ingredientes y la preparación de este exquisito platillo muy peruano.

Sigue los pasos:

Ingredientes:

  • 1 kilo de chancho
  • 1/4 de taza de ají colorado
  • 1 kilo de papa
  • 3 cucharadas soperas de maní molido
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Sal al gusto y aceite vegetal
LEE MÁS: Lasaña vegetariana: una opción sin carne perfecta para disfrutar en casa

Para la pasta:

  • 1/2 kilo de fideos espagueti
  • 2 tazas de hojas de albahaca
  • 1 taza de hojas de perejil
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate
  • 3 cucharadas de achote molido
  • 1 litro de caldo de pollo o un litro de agua
Sopa seca estilo chinchano.

Preparación:

Sancocha las papas, pélalas y, una vez frías, pícalas menuditas. Reserva. Corta la carne de chancho en trozos medianos y sazona con sal, la pimienta y el comino. Reserva. Pon en una olla un chorrito de aceite. Cuando esté caliente añade el chancho condimentado y deja que se cocine por unos 4 minutos, moviendo constantemente. Luego agrega el ají colorado y, 2 minutos después, un litro de agua. Tapa y deja cocinar por unos 30 minutos. Pasada esta media hora añade las papas picadas, mueve y deja cocinar por otros 40 minutos más, pero esta vez a fuego muy bajo y, como siempre, controlando para que no se queme. Si adviertes que le falta líquido, le agregas más sin problemas. Cumplido el tiempo, agrega el maní molido y prueba la sal. Licúa las hojas de perejil y albahaca en una media taza de agua. Reserva. En una olla pon a calentar un chorrito de aceite y agrega el tomate —sin cáscara ni pepas— y la cebolla; ambos picados en cuadraditos. Añade el achote; pero si no lo tuvieras a la mano, reemplázalo por dos cucharadas soperas de ají colorado. Deja que se dore por unos 5 minutos moviendo constantemente y vierte la mezcla licuada de perejil y albahaca. Agrega a este aderezo un litro de caldo de pollo, o si quieres, un litro de agua con un sobre de sazonador de pollo. Deja que hierva por unos 20 minutos. Pasado este tiempo añade la pasta cortada en dos, mezcla todo y deja que se cocine por al menos 12 minutos más, dependiendo de si el fideo te gusta al dente o bien cocido. Tienes que ir controlando, porque el agua se reducirá casi por completo.

TE PUEDE INTERESAR

  • Aprende a cocinar un delicioso tallarín saltado con mollejitas de pollo
  • ¿Cómo preparar la mejor papa rellena? Con esta receta siempre quedará deliciosa
  • Queque de zapallito italiano: aprende a preparar este snack ideal para la lonchera
  • ¿Por qué es importante que los niños aprendan a beber agua? Aquí las respuestas
  • Arroz con atún: una de las recetas más sencillas para hacer en casa con pocos ingredientes

VIDEO RECOMENDADO

Provecho decidió visitar el conocido distrito y presentamos tres espacios que celebran el té de burbujas, una bebida de origen taiwanés que llegó a la capital para quedarse. Descubre más sobre estas interesantes propuestas y sus deliciosas opciones aquí.

Conforme a los criterios de

Saber más

Google

News
Sigue a El Comercio en

Google

News

TAGS

Receta

|Sopa seca

|Las Recetas de Yo Madre

|Cocina criolla

|Chincha

Contenido Sugerido

Contenido GEC

Cheque de estímulo por inflación en California: requisitos

MAG.

Pon a prueba tu CI: Encuentra las 3 sutiles diferencias en la cesta de rábanos en 9 segundos

MAG.

Por qué terminó el noviazgo de Dayanara Torres con Marcelo Gama

MAG.

Cheque de estímulo de hasta 1,000 dólares en Nuevo México: beneficiarios, requisitos y lo que debes saber

MAG.

Productor televisivo y empresario: quién es Anuar Zidan, el esposo de Maity Interiano

MAG.

El nuevo salario mínimo por hora en Florida desde el 30 de septiembre

Diario Depor

Te puede interesar:

Arroz con leche: la receta secreta para que te salga ‘al estilo de la abuela’

Blondies: aprende a preparar una versión saludable de este postre

Una receta de crema de zapallo con crutones para calentar las mañanas frías

Descubre el más sabroso pollo chifero bañado en salsa deliciosamente agridulce

Más en Cocina criolla

Adobo de pierna de cerdo: hacemos sencilla una receta que parece complicada

Receta de tallarines rojos: agrégale achiote y sórprendete con el resultado

Cómo hacer pollo broaster: los ingredientes y pasos | VIDEO

Pan con chicharrón casero: los tips para que la carne te quede suavecita

Seco de res: la infaltable receta para saborear esta delicia peruana en familia

Crema de espinaca exprés: una receta rápida y ligera con pocos ingredientes

Ver más de Cocina criolla
Do Not Sell My Info
Privacy Settings