Una entrada diferente llena de nutrientes que deleitará su paladar.
[inicio-ingredientes]
- 400 g garbanzos cocidos
- 1 tz. caldo de pollo
- 8 cda. aceite
- 1 cdta. ajo molido
- 3 cdta. ají amarillo molido
- 3 cda. culantro molido
- 1/2 clara
- 1/2 pechuga de pollo sancochada, en trozos
- 6 aceitunas negras
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, en tiras
- jugo de 2 limones
- 4 cda. cebolla picada
- 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
- 1 lechuga en trozos
- 2 choclos cocidos y desgranados
- 4 tomates sin piel ni pepas, en medialunas
- 2 zanahorias cocidas, en tiras
- 3 beterragas cocidas, en rodajas
- 3 huevos sancochados, en mitades
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Licúe los garbanzos con el caldo necesario hasta formar una pasta bien espesa. Reserve. Caliente tres cucharadas de aceite en una olla y dore el ajo y el ají amarillo, molidos. Agregue el culantro y dore unos minutos, sazone y añada la pasta de garbanzo. Cocine removiendo hasta que la masa espese. Retire del fuego, deje enfriar y mezcle con la clara.
Ponga dos cucharadas de masa en una panca, un trozo de pollo, una aceituna y tiras de ají. Cubra con un poco de masa. Envuelva con otra panca y amarre con pabilo. Repita el procedimiento. Cocine los tamales en una olla con medio litro de agua, sobre una cama de corontas durante 30 minutos.
Mezcle el jugo de limón, la cebolla, el ají picado y el aceite restante. Sazone y vierta sobre las verduras. Decore con los huevos y sirva con los tamales.
Los garbanzos tienen un alto contenido de proteínas, pero estas son incompletas. Por ello, se recomienda acompañarlos con alguna proteína de origen animal, como las del huevo, el pescado u otra carne.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-10-2013