[inicio-ingredientes]
- 1/4 tz. jugo de limón
- 1 cda. recortes de pescado
- 1 cda. apio picado
- 1/2 cebolla roja
- 4 cubos de hielo
- 2 cdas. caldo de pescado
- 1/2 cdta. ají limo picado
- 1/2 cdta. culantro picado
- 2 conchas de abanico
- 1/2 tz. aceitunas negras licuadas
- 4 cdas. aceite de oliva
- tentáculos de 1 pulpo cocidos
- 10 aceitunas verdes sin pepa
- 2 cdas. pimiento rojo sin venas ni pepas, picado
[fin-ingredientes]
Ponga en una licuadora la mitad del jugo de limón, los recortes de pescado, el apio, la cebolla, el hielo, el caldo, el ají y el culantro. Sazone con sal y pimienta, y licúe hasta obtener una mezcla homogénea. Rectifique la sazón, cuele y reserve la leche de tigre en el refrigerador. Licúe las conchas de abanico con las aceitunas ya licuadas. Sin dejar de licuar, agregue media taza de la leche de tigre y la mitad del aceite de oliva en forma de hilo, hasta que los ingredientes se integren. Sazone con sal y reserve en el refrigerador. Corte los tentáculos de pulpo en láminas finas. Póngalas en un bol y sazone con el jugo de limón restante y sal. Mezcle y disponga las láminas de pulpo en cuatro platos. Cubra parcialmente el pulpo con la leche de tigre de aceitunas. Corte las aceitunas verdes en rodajas y espárzalas sobre cada plato. Agregue el pimiento rojo, vierta el aceite de oliva restante y decore con hojas de culantro. Sirva.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2015