[inicio-ingredientes]
- 8 rebanadas de pan de molde
- 2 berenjena sin piel, en cubos
- 2 cda. aceite vegetal
- 1 limón
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cda. semillas de ajonjolí
- tostadas
- cardamomo
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
Remoje las berenjenas en agua con sal durante treinta minutos. Escúrralas y séquelas con papel absorbente. En una sartén, vierta el aceite vegetal, añada las berenjenas y el jugo de limón, y fría a fuego medio durante unos minutos, hasta que estén tiernas. Pase la preparación a un bol y añada el ajo. Aplástela con la ayuda de una cuchara de madera o en un mortero, hasta formar una pasta. Sazone con sal, pimienta y una pizca de cardamomo. Unte sobre las tostadas y esparza encima las semillas de ajonjolí. Sirva las tostadas en una fuente plana.
Una pizca equivale a lo que pueda tomar con la punta de un cuchillo o con un pellizco de sus dedos.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 09-09-2013