Estas tostadas pueden convertir su desayuno en la mejor comida del día, no deje de probarlas.
[inicio-ingredientes]
- 1 tz. piña en cubos
- 5 cda. azúcar rubia
- 1 huevo
- 1/2 tz. leche evaporada light
- 1 cdta. canela en polvo
- 1/4 cdta. nuez moscada rallada
- 4 rebanadas de panetón
- 2 cdta. mantequilla
[fin-ingredientes]
En una olla, a fuego medio, cocine la piña con tres cucharadas de azúcar y media taza de agua durante 10 minutos. Retire la piña en almíbar del fuego, vierta en una dulcera y deje enfriar. Aparte, bata ligeramente el huevo, añada la leche y mezcle bien. Agregue la canela, la nuez moscada y el azúcar restante. Remueva bien hasta integrar todos los ingredientes. Pase las rebanadas de panetón por la mezcla de huevo. Caliente media cucharadita de mantequilla en una sartén antiadherente, añada una rebanada de panetón y dore a fuego medio durante un minuto por cada lado. Retire y reserve. Repita el mismo procedimiento con la mantequilla y las rebanadas de panetón restantes. Sirva las tostadas francesas con la piña en almíbar.
Para comer la piña fresca debe cortar la base y la parte superior. Pártala horizontalmente por la mitad, a lo ancho, pélela y luego córtela en rodajas. Retire siempre el corazón.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 21-04-2012