Este plato de salmón se puede acompañar de papas o una ensalada verde. (Foto: Pixabay)
Este plato de salmón se puede acompañar de papas o una ensalada verde. (Foto: Pixabay)
Redacción Mag

El salmón es un pescado graso que combina bien con diversos y si deseas prepararlo de una manera distinta deleitando a tu paladar con una receta de lo más apetecible, no hay nada mejor que unirlo al dulzor de las manzanas rojas.

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Las frutas van muy bien con diversas carnes y y en el caso de estas, al ingresar al horno, aportan una textura aún más provocativa al plato.

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Si bien las manzanas son ideales para una correcta dieta al aportar diversos beneficios a la salud, ayudar a controlar los niveles de colesterosl, su gran contenido de potasio, entre otros, al unirse al salmón convierten a este platillo es un gran aporte de energía, pues al ser parte del grupo de los pescados azules tiene una importante cantidad de omega 3, una combinación de ácidos grasos beneficiosos para la salud.

Para que disfrutes de un almuerzo diferente, te dejamos la del salmón con salsa de manzana.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 4 filetes de salmón
  • 2 manzanas rojas
  • ¼ de taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Zumo de ½ limón
  • Hierbas provenzales
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. a 180 grados centígrados.
  2. Cortar las manzanas rojas en rodajas, ponerles unas gotas de limón y reservar en un recipiente.
  3. Limpiar los filetes de salmón y luego salpimentar al gusto.
  4. En una bandeja para horno verter un chorrito de aceite de oliva y poner una cama de manzanas.
  5. Sobre las rodajas acomodar los filetes de salmón untados con mantequilla. Poner las manzanas sobrantes alrededor.
  6. Espolvorear hierbas provenzales sobre los filetes y verter el vino.
  7. Hornear durante 20 minutos. Si el pescado está en su punto es momento de retirar del horno y servir.

[fin-instrucciones]

FICHA:

Dificultad: medio

Tiempo: 40 minutos.

Porciones: 4

TRUCOS DE COCINA QUE TE AYUDARÁN A AHORRAR

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

ERRORES QUE COMETEMOS AL HORNEAR PASTELES

  • No usar ingredientes a temperatura ambiente: En el caso de los huevos o la margarina, este es un punto que nunca debes obviar. Si la receta pide que los ingredientes tengan esa temperatura, hay que respetarlo, pues de no hacerlo podrías tener inconvenientes en la textura final de tu plato.
  • Dejar de lado la batidora: La clave para que una receta horneada salga perfecta es respetar las instrucciones. Si dice batir a mano hazlo así, pero si dice que se requiere de una batidora, no dejes de activarla.
  • Usar productos vencidos: Hay ciertos ingredientes que aún se puede usar luego de expirar, como la harina, pero hay otros que evidentemente pierden sus propiedades originales. Esto sucede con el polvo de hornear y el resultado será que tu no quede esponjoso.
  • No regular la temperatura del horno: Uno de los principales errores al hornear es no regular cuando se usan bandejas oscuras, pues mientras más oscura sea una superficie, absorberá calor con mayor intensidad. Es recomendable disminuir la temperatura de la receta y con eso lograrás el punto exacto de cocción.

¿POR QUÉ ES IMPORTANTE CERNIR LA HARINA?

En principio, la principal función de cernir o tamizar los ingredientes secos es evitar que queden grumos en la masa. Generalmente, las harinas se guardan en zonas con algo de humedad, y estas comienzan a formar pequeñas bolitas que luego son difíciles de deshacer si ya se encuentran junto a los demás ingredientes de la receta. Por eso, al cernir este alimento, se evita que pasen estas formas indeseadas.

De la misma forma, cernir la harina ayuda a separar bien cada partícula e incorporar aire, esto ayuda a que la mezcla sea más ligera, quede mucho más esponjosa y crezca. De hecho, es importante revisar la cantidad de la harina antes de hacer la masa. Si la receta indica que se necesitan tres tazas de harina tamizada, no pueden pesarse las tres medidas y luego tamizarla, pues el volumen no será el mismo.

Asimismo, cuando la harina es de dudosa procedencia o lleva demasiado tiempo almacenada, es probable que tenga algún bichito. Allí es mucho más importante el tamizado, pues evita que estos agentes desagradables formen parte de la preparación. Finalmente, si la misma se tamiza junto con los otros ingredientes secos, se ayuda a que todos se integren mucho mejor y el resultado será óptimo.

Cernir o tamizar la harina es muy importante para tu receta. (jacqueline | Flickr)
Cernir o tamizar la harina es muy importante para tu receta. (jacqueline | Flickr)

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