Son muchas las personas a quienes les agrada tomar una cerveza. Ya sea en un evento social, reunión familiar, al terminar de jugar un partido de fútbol o para pasar un buen rato, lo primero que se le viene a la mente de todos es pedir esta bebida.
Y aunque para algunos su sabor amargo no es el más agradable, lo cierto es que cada vez más la gente la prefiere.
Sin embargo, cuando estás consumiéndola, sin darte cuenta cometes algunos errores el instante en que la sirves o bebes. El portal La Opinión publicó un artículo en el que dio a conocer las prácticas que se deben evitar.
CONSERVARLA POR MUCHO TIEMPO
A pesar de que esta bebida alcohólica no tiene fecha de caducidad, debe consumirse en un tiempo no muy lejano, pues si uno la guarda en condiciones inadecuadas como calor o cerca de la luz puede afectar sus propiedades y calidad.
Es recomendable conservarla en un lugar oscuro y que las botellas, latas o barriles se encuentren bien cerradas.
TOMARLA DIRECTO DE LA BOTELLA
De preferencia, evite beber la cerveza de la misma botella para que pueda disfrutar de su aroma y sabor únicos.
Sírvala en un vaso o copa, no interesa si es comercial o artesanal. Con esta acción, la cerveza comenzará a perder gas, los aromas se volatilizarán y le permitirá apreciar mejor sus cualidades organolépticas.
TODOS LOS TIPOS DE CERVEZA A LA MISMA TEMPERATURA
De acuerdo con los grados de temperatura en los que pongas una cerveza, esta puede disminuir o aumentar su aroma y sabor.
Y aunque casi todos la prefieren bien helada, hay que tener en cuenta de que algunos de sus componentes pueden variar. Por ello, es importante saber que cada cerveza tiene su temperatura ideal. El portal recomienda que las cervezas con poca graduación deben servirse más frías que las fuertes.
CONGELAR EL VASO
Muchas personas tienen la idea de que si meten a la nevera sus vasos sentirán un sabor especial en su cerveza, además de considerar que la mantendrá helada. Deja de hacer eso, pues cuando uses la refrigeradora, lo único que podrías ocasionar será contaminar el recipiente donde lo vas a tomar, ya que se impregnará el aroma de los alimentos que tienes ahí. Lo mejor es que pases tus vasos por agua fría.
Asimismo, se te pide que no le agregues hielo; si lo haces, alterarás su sabor. De lo que se trata es de disfrutes su sabor y olor originales.
DEMASIADA ESPUMA
Los expertos mencionan que la espuma ideal en un vaso debe ser de uno o dos dedos, no más. Lo mejor es que siempre tenga espuma para evitar la oxidación y se escape el gas de la cerveza. El primer golpe de espuma, si es de barril debe descartarse, si no, no hace falta.
- De barril. Al momento de servir, el vaso tiene que estar inclinado haciendo un ángulo de 45°, luego llenarlo hasta el 75% de su capacidad y posteriormente servirlo en posición vertical.
- De botella. Se debe dejar el vaso en la misma posición y elevar la botella unos 7 centímetro, dejar que la cerveza caiga en el centro.
BENEFICIOS DE LA CERVEZA
- Previene la aparición de colesterol, diabetes de tipo dos o biliares renales.
- Además, es rica en antioxidantes y vitamina B6, lo que nos ayudará a proteger nuestro cuerpo de las enfermedades cardiovasculares
- La salud cerebral también se encuentra a salvo gracias a la cerveza, pues uno de sus compuestos, el xanthohumol, está conectado con las funciones cognitivas del cerebro.
- Otro estudio descubrió la relación entre la cerveza y la desaparición de ciertos agentes cancerígenos. Estos reciben el nombre de aminas heterocíclicas y surgen de la carne frita.
- En las mujeres, la cerveza puede retrasar la aparición de los síntomas de la menopausia.
- Multitud de estudios han demostrado que el consumo moderado de cerveza disminuye el riesgo de ataques cardíacos.
¿TOMAR CERVEZA SACA BARRIGA?
Es un mito, un vaso promedio de cerveza contiene un aporte de 84 a 95 kilocalorías, lo mismo que tiene un jugo de naranja. Sin embargo, se recomienda un consumo moderado ya que el aumento de peso está más asociado a los alimentos ricos en grasas con los cuales se acompaña esta bebida.
¿CUÁL CERVEZA EMBORRACHA MÁS?
Depende netamente del organismo del consumidor, la cantidad ingerida y la graduación alcohólica de la cerveza. Existen personas que tienen mucha más resistencia al alcohol que otras.
¿CUÁL ES LA DIFERENCIA ENTRE UNA CERVEZA RUBIA, NEGRA Y ROJA?
El color radica en el tostado de la malta, la cual entre más tostada más oscura va a ser el producto final.
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