El café y el té son dos de las bebidas más deliciosas y consumidas en el mundo. Los amantes de su sabor ahora no solo lo disfrutan en el desayuno o merienda, sino que también pueden darse un relajo disfrutando de su presencia en un cóctel.
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Estos serán los ingredientes principales que, junto a sencillos complementos, harán que se tenga rápidamente una deliciosa bebida para disfrutar en casa, más aún cuando el día se pone frío y el hielo no es la mejor opción.
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Para que puedas disfrutar de una bebida diferente y con la intensidad del café y té, te compartimos algunas recetas que de seguro se convertirán en tus favoritas para disfrutar luego del home office o una celebración especial en familia.
1. Té de cazadores
Un trago largo, con carácter, que conjuga el sabor del té con cítricos, un toque de dulzor y las notas herbáceas del Jägermeister, licor de hierbas cuyo sabor presenta rastros cítricos, de jengibre y anís estrellado, acompañado por una nota herbal ligeramente amarga. Andy Valderrama, brand ambassador de Jägermeister, presenta esta receta.
Ingredientes:
- 1½ cucharaditas de mermelada de naranja
- 4 onzas de Jägermeister
- 2 onzas de jugo de limón recién exprimido
- 2 onzas de té negro
- 1½ cucharaditas de sirope de maple
- Cáscara de naranja, para decorar
Preparación:
- En una coctelera, verter todos los ingredientes.
- Agitar enérgicamente. Colar el contenido y servir en un vaso alto con abundante hielo.
- Decorar con la cáscara de naranja.
2. Reservoir Dog
El reservoir dog es uno de los más densos y deliciosos, pues su dulce y agradable sabor hará que quieras beberlo de un sorbo. Su elaboración es muy sencilla y rápida.
Ingredientes:
- 2 onzas de Jägermeister
- 2 onzas de licor de café
Preparación:
- Poner abundante hielo en una copa tipo martini. Reservar para dejar enfriar, mínimo, cinco minutos.
- Aparte, en una coctelera, verter la crema de licor de café y el destilado. Agitar por treinta segundos.
- Una vez fría la copa, retirar los hielos y el agua que pueda tener, y servir. Disfrutar al momento.
- Opcional: Si deseas, puedes decorar la copa con un poco de sirope de chocolate.
3. Café español
El café español es una bebida caliente que mezcla a la perfección el sabor amargo del grano con el ron blanco.
Ingredientes:
- 1 copita de ron
- 1 copita de brandy
- 6 oz de café
- Canela molida
- Nuez moscada molida
- 1 cdta de Crema de leche
- Licor de café
Preparación:
- En una copa añadir el ron y el brandy. Llenar con café y espolvorear con canela y nuez moscada.
- Agregar la crema y revolver.
- Para terminar, agregar una cucharadita de licor de café sobre cada bebida.
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