Si tienes ganas de algo dulce y poca experiencia en la repostería, estos muffins caseros son ideales. (Foto: Pixabay)
Si tienes ganas de algo dulce y poca experiencia en la repostería, estos muffins caseros son ideales. (Foto: Pixabay)
Redacción Mag

Una forma de consentir a la familia y a uno mismo en estos días de es haciendo en casa deliciosos postres y que, a su vez, sean saludables para la familia. Panecillos, galletas y queques han causado sensación a nivel mundial y son de las recetas más buscadas y preparadas en diversos países como o . A continuación te decimos una receta interesante.

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Una de estas opciones que resulta muy sabrosa y no hará subir de peso son los muffins de naranja y arándano que incluyen entre sus ingredientes cereales integrales, bajos en azúcar y grasas.

Estas delicias son una gran alternativa para los más pequeños de la casa o para que todos disfruten junto con leche o café caliente en las mañanas o antes de dormir.

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Para que también puedas preparar estos muffins de naranja y arándano de compartimos la de que se caracteriza por ser muy saludable y tener menos de la mitad de las calorías (186 cal.) comparado con un muffin de cafetería (400 cal. en promedio).

Ingredientes:

  • ¾ taza (64 g) de harina de almendras
  • 1 ½ tazas (180 g) de harina blanca integral
  • 1 cucharada (8 g) de maicena
  • 1½ cucharadita (7 g) de polvo de hornear
  • ¾ taza (102 g) de arándanos secos
  • 2 cucharaditas (8 g) ralladura de naranja
  • ½ taza (121 g) de yogur griego bajo en grasa
  • 1 yema de huevo
  • 2 claras de huevo
  • ⅓ taza (60 g) de azúcar granulada
  • ½ cucharadita de sal
  • ⅔ taza (130 g) de aceite de canola
  • 1 cucharada de miel
  • 4 cucharadas (60 g) de buttermilk
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ¾ taza de agua hirviendo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 375 ° F y poner a remojar los arándanos secos durante 10 minutos en agua hirviendo.
  2. En un tazón mediano, mezclar todos los ingredientes secos.
  3. En otro bowl colocar la yemas de huevo, aceite, miel, buttermilk, vainilla y el yogur. Mezclar en la batidora durante dos minutos hasta que se combinen.
  4. Luego añadir los ingredientes secos en tres etapas, mezclar a baja velocidad y raspar los lados del tazón cada que añadas los ingredientes.
  5. Escurrir los arándanos y agregarlos a la masa junto con la ralladura de naranja. Revolver bien para que se integren.
  6. Batir las claras de huevo a picos medianos. Agregarlas a la masa y mezclar con cuidado para no desinflar las claras.
  7. Alistar moldes para panecillos o cupcakes y llenarlos tres cuartos con la masa. Llevar al horno de 20 a 22 minutos.

FICHA:

Dificultad: media

Tiempo: 40 minutos

Porciones: 18

Calorías: 186 por cada muffin

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