La batidora de mano es uno de los electrodomésticos más usados para realizar batidos o salsas. (Foto: Pexels)
La batidora de mano es uno de los electrodomésticos más usados para realizar batidos o salsas. (Foto: Pexels)
Redacción Mag

La batidora de mano es uno de los electrodomésticos más usados en la cocina para preparar batidos, salsas o postres. Si bien la elaboración de estas recetas puede ser rápida, el limpiarla a la perfección toma más tiempo. Es aquí donde los llegan para solucionar el problema y que quede impecable en menos de un minuto, ¿cómo lograrlo?

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Al terminar una preparación, las cuchillas terminan con restos de alimentos y si estos se secan, es aún más complicado el aseo.

Truco para limpiar la batidora de mano

Para aplicar este truco casero se necesita agua, preferiblemente caliente, y un poco de detergente líquido o lavavajilla.

  • Inmediatamente después de utilizar la batidora hay que echar agua caliente en el vaso del electrodoméstico.
  • Agregar unas gotas de lavavajillas.
  • Activar la batidora como si estuvieras preparando una receta.
  • Listo, todo el alimento pegado saldrá fácilmente y solo bastará enjuagarla con agua limpia.

Cada cuánto tiempo limpiar una batidora de mano

  • Lo más recomendable es limpiar a fondo los electrodomésticos cada vez que se usan para evitar que queden restos de alimentos que puedan descomponerse.
  • Una gran ventaja de las batidoras de mano es que se pueden limpiar poniéndolas bajo el chorro del grifo y frotándolas con una esponja y lavavajillas.
  • Para limpiarla a profundidad hay que desconectarla de la corriente para evitar accidentes y tener cuidado con las cuchillas para no terminar con un corte.
  • El cuerpo y el brazo de la batidora se deben lavar por separado.
  • Las piezas que son de acero inoxidable también se pueden lavar en lavavajillas o lavaplatos.

Trucos para que la comida que no se pegue en la freidora de aire

1. Precaliente la freidora de aire

Es una práctica común que cualquier elemento de cocción debe ser precalentado. La mayoría de las marcas de freidoras de aire especifican que debe ser precalentada para asegurar una cocción uniforme. Si su freidora de aire no tiene un modo de precalentamiento en su sistema, simplemente póngalo a la temperatura deseada y deje que funcione durante unos tres minutos antes de colocar su comida.

2. Utiliza aceite si lo amerita

El aceite en ciertos alimentos puede ayudar a que queden crujientes, pero otros no lo necesitan. Si tu comida ya tiene algo de grasa (como la carne roja o de pollo) entonces probablemente no necesites el aceite. Lo ideal sería usarlo en las verduras como las papas fritas o en cualquier marisco rebozado.

3. Engrase la cesta de la freidora

Aunque su comida no requiera aceite, tómese siempre unos segundos para engrasar la cesta de la freidora de aire o air fryer. Puede engrasarla frotando o rociando un poco de aceite vegetal en las rejillas inferiores, esto asegurará que su comida no se pegue a la bandeja del electrodoméstico.

Cómo limpiar tu licuadora paso a paso

A continuación te revelamos algunos hacks de limpieza para que tu licuadora quede impecable. Aplícalos todos y verás como ahorrarás tiempo en el aseo de este indispensable electrodoméstico:

  • Siempre usa agua caliente o tibia.
  • Emplea lavavajilla común, no quitagrasas agresivos.
  • Frota con una esponja limpia bien enjuagada.
  • Seca bien todas las piezas antes de volver a armar la licuadora.
  • Rocía todas las partes con agua oxigenada al menos una vez por semana (si la usas a diario).
  • Presta una atención especial a las juntas que es donde más suciedad se almacena.
  • Lava sobre todo la parte de la rosca del vaso, y no te olvides de lavarlo también por fuera.
  • Si la tapa tiene orificio, no te olvides de limpiarlo. También podría tener restos de alimentos.
  • Cuando hay mucha suciedad en el vaso, puedes probar licuar medio limón y un poco de bicarbonato.
  • Deja todas las partes aireándose antes de volver a armar la licuadora.

¿Qué es un truco casero?

En su mayoría son opciones sencillas y de bajo costo que permiten dar solución a problemas de limpieza, cocina, organización o decoración; en sí, todas aquellas dificultades que nos quitan tiempo y que tienen una salida cambiando la rutina.

Un truco casero o remedio casero es realizado con insumos que fácilmente se pueden encontrar en el hogar como el bicarbonato de sodio, vinagre blanco, lejía o el agua oxigenada. Su plus es que no resultan costosos y son más exitosos que muchos productos comerciales que se encuentran en el mercado.

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