La clave está en lo sencillo. Para muchos es el almuerzo ideal, el pedido que no puede faltar un fin de semana o el mejor acompañante para disfrutar de una película en Netflix con la pareja. Las hamburguesas son la comida preferida de muchos. Hay quienes la comen en su presentación tradicional, otros le ponen cheddar o bacon y las papas fritas no pueden faltar. Si eres de los que les gusta prepararlas en casa, hoy te traigo los consejos que sí o sí debes poner en práctica y llegan de la mano de Pat LaFrieda, considerado el mejor carnicero de Estados Unidos y creador de las más famosas del mundo. Además, te dejo esta nota que te pueden interesar: Es una experta tiktoker de cocina y este es su truco para dejar las ollas como nuevas.
Este hombre que convirtió su negocio familiar en el distribuidor de los mejores restaurantes de la ciudad de Nueva York reside en Nueva Jersey y ha pasado las últimas décadas de su vida perfeccionando sus insumos y recetas y sabe perfectamente lo que se debe hacer en la cocina.
Para él es clave tener todo en mente, desde cómo comprar la mejor carne hasta el tipo de queso que se debe poner. Aquí sus recomendaciones para que te animes a prepararlas en casa y todos te aplaudan porque quedaron perfectas y dignas de restaurante.
3 consejos esenciales para hacer hamburguesas en casa
En conversación con Business Insider, Pat LaFrieda compartió las claves que todo cocinero debe seguir para llevarse todos los halagos al hacerlas con sus propias manos.
1. La carne en punto medio
La temperatura es un factor importante como también lo es comprar producto nacional. “A mí, personalmente, me gusta una hamburguesa de seis onzas (170 gramos) si la cocino en casa, especialmente en la parrilla, porque sé que la terminaré y tal vez hasta me coma la mitad de otra (…) Es lo suficientemente gruesa como para poder cocinarla como a mí me gusta, que es al punto”.
2. No ponerle lechuga y sí salsa sencillas
Para el cocinero, lo mejor es acompañar la hamburguesa con una pequeña cucharada de mayonesa y algunos tomates uva cortados por la mitad. “No hay nada peor que un tomate grande que es casi como una sandía y no tiene sabor. Mientras que los tomates uva pequeños, todo lo que hay que hacer es cortarlos por la mitad y ahí es donde se obtienen explosiones de sabor”.
En cuanto a la lechuga, prefiere tener una ensalada César como acompañamiento a ponerla dentro del pan. Además, evita las cebollas porque pueden “dominar el sabor” y “mantenerse en la boca mucho tiempo después”.
3. Pan brioche es el perfecto
El pan es crucial para una hamburguesa perfecta. “Es lo primero que tocas, lo primero que saboreas. No puede ensombrecer la hamburguesa, no puede tener demasiado sabor a pan”. Los panecillos brioche son los favoritos de LaFrieda, que recomienda calentarlos ligeramente para “darle magia a una hamburguesa”.
¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, solo tienes que entrar en el siguiente enlace para conocer más de ellos en MAG, y listo. Aquí te recomiendo otros trucos útiles del hogar.
5 trucos caseros para cocinar más fácil
- Así puedes conservar las papas cocidas en el refrigerador
- Si notas estos detalles en tu pan, ya está malogrado y no debes consumirlo
- Así puedes quitar el mal olor del pollo si olvidaste refrigerarlo a tiempo
- Cómo pelar y conservar el zapallo por más tiempo
- Cómo evitar que el jugo de limón se ponga muy amargo
- Los pasos para limpiar una lavadora por dentro
Por qué es un error escoger carne de baja calidad para tu hamburguesa
La carne es una parte imprescindible de la hamburguesa y el resultado dependerá del tipo que escojamos. No tenemos porque hacerla con carne de segunda, sino se echará a perder este plato que tanta popularidad tiene entre los jóvenes. Elijamos una buena carne y sobre todo que sea muy fresca.
Además, cuando la preparares evita manipularla tanto porque puede quedar muy mal. Si la tocas mucho y la trabajas en exceso con las manos se comprimirá, no quedará suelta y al freírla se endurecerá y perderá melosidad.
Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).