El pollo es el ingrediente principal de deliciosas y saludables recetas. (Foto referencial: Pixabay)
El pollo es el ingrediente principal de deliciosas y saludables recetas. (Foto referencial: Pixabay)
Redacción Mag

Hay quienes dicen que un plato lleno de color es mucho más apetecible y saludable y esto es lo que sucede con el pollo a la jardinera, un clásico de la comida mexicana que se caracteriza también por ser económico y lleno de .

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El es uno de los alimentos más consumidos a nivel mundial e ingrediente clave para muchas recetas saludables al tener poca grasa.

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Es así que se convierte en un delicioso estofado y en una de las preparaciones tradicionales que más se aplauden por su delicioso sabor casero.

Prepararlo no es tarea difícil y aquí te dejamos las para la que necesitarás, además de pollo, cinco diferentes verduras que le darán mucho color y sabor. Eso sí, al ser muy mexicano, el jitomate no puede faltar.

Ingredientes:

  • 6 piezas de pollo
  • 3 zanahorias en rebanadas
  • 3 papas cortadas en cubos
  • 1 chayote pelado y cortado en cubos
  • 250 gramos de chícharos frescos
  • 3 calabacitas en rebanadas
  • 1 diente de ajo
  • 100 gramos de uvas pasa
  • 2 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de cebolla
  • 3 chiles jalapeños en escabeche cortados en rajas
  • 1 pizca de comino
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

Preparación:

  1. Para empezar, hay que colocar las piezas de pollo bien lavadas en una cacerola con agua y sal y agregarle las zanahorias, papas, chayote y 1 diente de ajo. Hervir durante 10 minutos, luego agregar los chícharos y las calabacitas. Hervir por 5 minutos, colar el caldo y reservar. Separar las piezas de pollo de las verduras y desechar el ajo.
  2. Mientras el pollo y las verduras se cuecen, remojar las pasas en agua caliente por 5 minutos y luego escurrir.
  3. Asar los jitomates en una sartén cubiertos con papel aluminio, hasta que su cáscara se haya quemado y pueda retirarse fácilmente. Pelarlos y licuar con 2 tazas de caldo de pollo, 2 dientes de ajo, cebolla y comino. Reservar.
  4. En un sartén grande a fuego medio echar un poco de aceite y agregar las piezas de pollo cocidas y escurridas. Freír durante 2 o 3 minutos por lado, hasta que estén doradas. Retirar del fuego y reservar.
  5. Verter la salsa de jitomate dentro del sartén en el que se doró el pollo y dejar que hierva a fuego moderado durante unos minutos para que los sabores se integren. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
  6. Agregar las piezas de pollo doradas, la verdura cocida, pasas remojadas y rajas de chile jalapeño. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Servir caliente y acompañado de .

FICHA:

Dificultad: media

Tiempo: 1 hora

Porciones: 6

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