Camarones a la diabla. (Israel Gutierrez|Flickr)
Camarones a la diabla. (Israel Gutierrez|Flickr)
Redacción Mag

Camarones a la diabla es un plato muy popular en que se encuentra prácticamente en todos los restaurantes y también tiene una amplia legión de fans en . Se trata de una cuya combinación da como resultado una explosión de sabor picante. Aprende a estos exquisitos mariscos para cualquier ocasión.

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INGREDIENTES PARA LOS CAMARONES A LA DIABLA

  • 100 gramos de
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de cebolla cambray picada
  • 2 limones
  • Sal y pimienta
  • 1 kilo de camarón grande sin cabeza
  • 3/4 taza de salsa ketchup
  • 1 cucharada de jugo sazonador
  • 1 lata de chiles chipotles adobados (105 gr)
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PREPARACIÓN DE LOS CAMARONES A LA DIABLA

  1. Mezcla en un bowl la mitad de la mantequilla, aceite de oliva, ajo, cebolla, jugo de limón, sal, pimienta. Agrega los camarones y revuelve para cubrirlos.
  2. Calienta la mantequilla restante en una olla a fuego medio. Agrega los camarones con todo y marinada, y cocina hasta que tomen una tonalidad rosada, entre 3 y 5 minutos.
  3. Licua la salsa ketchup con el jugo sazonador, chile chipotle y sal, hasta tener una salsa homogénea. Vierte sobre los camarones y cocina, sin dejar de mover, hasta que la salsa empiece a hervir. Baja el fuego y cocina unos minutos más, hasta que la salsa se haya espesado.
  4. Sirve con arroz blanco y aguacate. Disfruta de los camarones a la diabla muy picositos.

FICHA DE LOS CAMARONES A LA DIABLA

Dificultad: medio.

Tiempo: 30 minutos.

Porciones: 5.

Calorías: 170 kcal.

RECETA DE CORUNDAS

Corundas michoacanas. (pasionxlacomida_oficial | Instagram)
Corundas michoacanas. (pasionxlacomida_oficial | Instagram)

Las corundas son un , una especie de tamal, preparado a base de maíz, típico de la zona de . Las más conocidas son de las de , envueltas en hojas del tallo de la planta del maíz fresco, no en las hojas del elote,​ y las de ceniza, envueltas en hojas de carrizo. Las suelen ser de forma triangular, pero pueden tener hasta siete puntas.

Ingredientes

  • 500 gramos de manteca de cerdo
  • 800 gramos de masa para tortillas de maíz
  • 3 tazas de agua tibia
  • 1 cucharadita de
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 3 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • ½ pieza de cebolla fileteada
  • 2 piezas de jitomate cortados en cuadritos
  • 3 poblano asados, pelados, desvenados y en rajas
  • ¼ cucharadita de comino
  • 1 lata de media crema
  • 250 gramos de queso panela rallado
  • 1 taza de harina de
  • ½ taza de agua
  • 25 piezas de hoja de maíz

Preparación

  1. Para las corundas michoacanas, bate la manteca hasta que este cremosa, agrega de a pocos la masa de maíz, las 3 tazas de agua, el bicarbonato, polvo para hornear y el consomé de pollo. Continúa batiendo hasta que quede todo incorporado y la masa aumente un poco su tamaño.
  2. Coloca en un extremo de la hoja una cucharada de masa sin extenderla haz un doblez en forma de triángulo y vuelve a doblar hasta llegar al otro extremo. Acomoda las corundas en una olla de presión con suficiente agua y cocínalas por 55 minutos desde que empiece a sonar la válvula.

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