Se observa pollo frito crocante. | Imagen referencial: Ke Vin / Unsplash
Se observa pollo frito crocante. | Imagen referencial: Ke Vin / Unsplash
Rodolfo Huamán

Hoy en día, se toma mayor conciencia sobre la de las cosas que nos hace bien o mal; sin embargo, muchas veces nos gana la flojera y optamos por lo más práctico: recalentar la que sobró del almuerzo, cena o del delivery. Ahora bien, debes saber que no todos los alimentos se pueden recalentar más de una vez o podría ser perjudicial para nuestra salud.

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Lo ideal siempre será ingerir los alimentos inmediatamente luego de haberlos cocinado, con el objetivo de disfrutarlo en su punto y posiblemente saborearlos mejor.

Pero esto no siempre ocurre y a veces suceden cosas que nos obliga a guardarlo en la nevera para comerlo luego. Ante ello nace la siguiente pregunta: ¿puedo recalentar la presita de pollo que sobró o dejé para después?

Alimentos que no se recomienda recalentar más de una vez

En las siguientes líneas resolveremos esa duda indicando 5 alimentos que no se recomienda recalentar más de una vez.

  • Carne. Recalentar la carne en reiteradas ocasiones no solo disminuirá la calidad del alimento, sino también la pérdida de vitamina B12, según precisa el portal .
  • Pollo. Lo mismo aplica para el pollo. Como se sabe, la Salmonella está presente en alimentos como el pollo en mal estado y esto desemboca en una intoxicación alimentaria.
  • Arroz. La Agencia de Normas Alimentarias Británica (FSA) señala que no es recomendable recalentar el arroz más de una vez. De ser el caso, asegúrate que esté completamente caliente o te podría hacer mal.
  • Champiñones. Si eres fan de los champiñones, te recomendamos comerlos de inmediato o a lo mucho recalentarlo una vez. Si lo haces más de una, las proteínas que contiene este hongo se destruirán con gran facilidad.
  • Cereales y legumbres. Tampoco se aconseja recalentar más de una vez los cereales y legumbres. Si lo haces solo destruirá las muchas de las enzimas que contienen estos alimentos.

Un dato adicional: La FSA advierte que lo recomendable es recalentar la pizza solo una vez, aunque igual se puede hacer varias, mientras lo hagas de manera correcta.


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