Para la cena de Año Nuevo, muchas personas están planeando sustituir el pavo por carne de res o de cerdo. Si te gusta el costillar, pero no siempre quedan suaves cuando las pruebas, te comparto un truco que te sacará de apuros.
El costillar es la parte que muchos comensales quieren, pero en ocasiones no sale tan suave como se desean. Para que se cocinen a la perfección y se desprendan del hueso sin problemas, te comparto un truco de cocina muy útil.
Pasos para ablandar el costillar
Pon en práctica estos consejos recomendados por Maxicarne Oficial para suavizar el costillar.
- Retira el costillar de la congeladora y colócalo en la mesa de tu cocina
- En vez de enjuagar el costillar en el grifo, pasa un papel absorbente para secarla. Este paso se realiza para evitar contaminaciones cruzadas
- En este paso debes tener cuidado al momento de manipular el cuchillo. Introduce un cuchillo delgado por debajo de la membrana, justo en la orilla que se encuentra la mitad del costillar
- Ejerce presión en el cuchillo cuando este se encuentre entre la costilla y la membrana hasta que la hoja del utensilio esté cubierta por la membrana
- Cuando el cuchillo esté en la posición deseada, gira lentamente de manera que la membrana se levante con la parte que no está afilada. Se abrirá un espacio entre la carne y la membrana
- Ejerce presión por el lado afilado del cuchillo sobre el hueso de la costilla y levántalo hacia arriba con el mango
- Repite el procedimiento hasta que la membrana se levante
- Retira el cuchillo sin cortar la membrana y en ese espacio coloca tu dedo índice y pulgar en el espacio que abriste con el cuchillo
- Trata de levantar una cantidad suficiente de la membrana para que se cree una solapa de tejido que se pueda agarrar
- Una vez que las costillas están limpias, sazónalas y cocínalas a tu gusto
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