Miles de personas hablan maravillas de la gastronomía peruana, y es que distintos restaurantes especializados ofrecen al ceviche, la papa a la huancaína y la causa rellena alrededor del mundo. Este caso es uno de ellos, pues se muestra a un streamer coreano probando el platillo ‘bandera’ del país bicolor ¿Lo disfrutó? Su divertida historia viral mostró como terminó siendo el comensal más feliz del día.
Desde Miami, Estados Unidos, el creador de contenidos ya había organizado su día y quiso pasar por un restaurante peruano para almorzar: “Este es el mejor jugo que he probado en mi vida”, comentó, y es que se pidió un extracto de maracuyá ni bien se acomodó en el local. Sin embargo, los platos fuertes vendrían solo minutos después para él y su acompañante.
Probó comida peruana y queda en ‘shock’
En su reciente video para YouTube, el autoproclamado ‘Coreano Loco’ se pidió un conjunto de platos que simbolizan lo más delicioso de la gastronomía de Perú: “Esto es pescado y pulpo, le voy a poner también salsita (refiriéndose al ají)”, dijo sobre el ceviche mixto delante. Al primer bocado le acompañó una gesto de completa satisfacción: “Yo voy a volver acá”, compartió.
Mira el video viral
Ambos extranjeros estaban siendo observados por los comensales y así lo dejaron saber mientras no dejaban de alabar los platillos servidos: “Esto es vida loco, es la verdadera felicidad (...) esto está cocinado por el mejor chef del planeta”, le dijo a la mesera, a lo que ella agradeció la sincera opinión de los visitantes.
De hecho, el youtuber de caracteriza por sus divertidas ocurrencias y casi no le tiene miedo a lo desconocido. En su canal con casi de 5,05 millones de suscriptores sube variedad de contenidos: parodias, reacciones y más rutas gastronómicas.
Incluso, en las imágenes se muestra cómo ambos amigos arrasan con todo lo servido: “No puedo parar”, le comenta a su colega. Pronto, el festín se acaba y ambos quedan mirándose completamente llenos. La aventura gastronómica les mereció cerca 300 mil visitas y comentarios que dan razón a su ‘buen diente’: ”Soy Chileno y viajando por Latinoamérica, la comida peruana es la mejor de todas. No tiene rival, es sencillamente atómica!”, comentaron en la plataforma roja.
¿Qué es el ceviche mixto?
Es un ceviche elaborado con una mezcla de diferentes pescados y mariscos frescos acompañado de una deliciosa leche de tigre junto con jugo de limón, cebolla, rocoto, sal y especias.
¿Cuáles son los platos bandera del Perú?
A través de Recetas Nestlé, miles de personas ya pueden preparar fácilmente los ‘platillos bandera’ del Perú, entre los cuales destacan: el arroz chaufa, el ají de gallina, la causa limeña, el ceviche, la pachamanca, el tacu tacu, los anticuchos, el lomo saltado y los suspiros limeños.
¿A qué sabe la comida peruana?
La comida peruana es una cocina de opuestos: frío y calor en el mismo plato. Sabores ácidos que se funden con los almidonados. Robusta y delicada al mismo tiempo. Este equilibrio se debe a que la comida peruana tradicional se basa en especias y sabores fuertes, que van de lo crujiente y limpio a lo fuerte y profundo.
¿Qué hace que la comida peruana sea tan buena?
La comida peruana se compone de todo tipo de carnes, mariscos, especias, verduras, carbohidratos y productos lácteos de todo el mundo. Al mismo tiempo, muchos de estos ingredientes sólo crecen en Perú, como el ají amarillo, que está presente en la mayoría de los platos y le da un sabor característico.
¿Qué plato es el que más se consume en el Perú?
De acuerdo a Perú.info, el pollo a la brasa sería el platillo más consumido en suelo peruano. Esto se debe a su facilidad de preparación, tradición y cientos de locales que sirven el ‘plato bandera’, no por nada tiene su propia celebración cada 16 de julio.
¿Cuántos tipos de platos hay en Perú?
El Perú cuenta con 491 platos típicos, convirtiéndose así en el país con mayor número de platos típicos en el mundo. Además tiene 2500 sopas oriundas y 250 postres tradicionales.
¿Qué refleja la fama de la comida peruana?
La mezcla de sabores en la cocina peruana refleja la mezcla de culturas que han llegado al Perú en los últimos 500 años. Comenzó con la cocina prehispánica que nos dio platos y métodos de cocina como pachamanca y cuy chactado.