Estas riquísimas papitas al limón pueden ser hoy el perfecto acompañamiento para cualquier preparación en casa, desde carnes, pescados o pollo, así variamos un poco nuestro menú familiar. Y lo mejor, es que puedes usar el tipo de papa que más te guste e incluso combinarlas. La preparación es realmente en minutos. Sigue los pasos de esta fácil receta:
MIRA: Receta de pollo a la brasa casero: aprende los secretos para que te quede perfecto
INGREDIENTES
[inicio-ingredientes]
- 1 kilo de papas sancochadas y trozadas
- Un chorrito de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 4 dientes de ajos picados
- 1 cucharada de orégano en polvo
- 1 pizca de páprika para darle color (opcional)
- 2 limones (el zumo)
- Perejil picado al gusto
- Una pizca de pimienta
- Sal al gusto
[fin-ingredientes]
MIRA: Tallarín saltado: la mejor receta para preparar este clásico del menú peruano
PREPARACIÓN:
[inicio-instrucciones]
Coloquen en una sartén el aceite de oliva y la mantequilla a fuego muy bajo. Una vez que la mantequilla se derrita, agregan las papas sancochadas y trozadas, o también pueden usar papitas tipo cóctel. Condimenten la preparación con la sal, pimienta y orégano, siempre probando. Y si quieren darle algo de color una pizca de páprika. También, agreguen los ajos picados bien menudito y mezclen. Una vez que sus papas se hayan dorado bien por todos lados, añaden el zumo de los limones, mezclan y ya para retirar añaden el perejil picado. ¡Listo!
[fin-instrucciones]
Te puede interesar
- ¿Pesto criollo? La verdadera diferencia entre la salsa italiana y la que usamos en el clásico tallarín verde
- Tres espacios en Lima con los mejores quesos peruanos por delivery
- Receta de ají de atún: una receta sabrosa, económica y fácil de preparar