Si tienes invitados en casa y deseas preparar un queque delicioso para compartir con ellos, esta receta de queque marmoleado, de Las Recetas de Yo Madre, te hará lucir muy bien.
Sigue los pasos:
Ingredientes:
- 2 tazas de harina sin preparar
- Una taza de azúcar
- 5 huevos grandes
- ½ taza de leche
- 150 gramos de chocolate de cobertura
- 50 g de mantequilla (de preferencia sin sal)
- Una cucharadita de sal
- Una cucharada de esencia de vainilla
- 8 gramos o 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
Preparación:
Precalienta el horno a una temperatura de 180 grados y engrasa el molde que usarás con un poco de aceite. Bate las claras de los huevos con la sal y la mitad del azúcar, es decir media taza, hasta que esté a punto de nieve. Reserva. Puedes ayudarte con una batidora, o hacerlo a mano, pero te tomará más tiempo. Mezcla las yemas de huevo, la vainilla, la leche y el resto de azúcar hasta integrar bien todos los ingredientes. Luego irás añadiendo por partes la harina previamente cernida con el polvo de hornear, y mezcla en forma envolvente. Una vez integrados añade las claras de huevo que reservaste. No batas, solo mezcla poco a poco. Luego divide esta preparación en dos partes iguales. Pon en baño maría el chocolate de cobertura y la mantequilla hasta que se disuelva por completo. También puedes hacerlo en el microondas en tandas de 20 segundos. A una parte de tu preparación, agrégale el chocolate de cobertura que previamente dejaste enfriar, hasta lograr una mezcla homogénea. Agrega al molde ambas mezclas en pequeñas porciones y de manera alternada. Con un mondadientes mezcla la masa solo por encima para asegurarnos de que quede con un lindo diseño. Lleva la preparación al horno precalentado a 180 grados por 50 minutos. Si introduces el mondadientes y sale seco, quiere decir que ya puedes retirar el queque del horno. Deja que se enfríe unos 15 minutos y desmóldalo.