¿Quién no ha tenido un antojo de arroz con mariscos, pero no sabe cómo se preparan? En esta nota te dejamos tres recetas para cocinarlos en casa y en familia o con tus mejores amigos. Será una manera divertida de disfrutar el verano y de tiempo de calidad.
Anota las instrucciones, prepara y disfruta:
1. Receta de arroz con mariscos de Punta Sal
Uno de los clásicos marinos con un toque especial. Aprende los ingredientes que necesitas y cómo es la preparación.
Ingredientes:
- 4 cdas. aceite vegetal
- 1 diente de ajo molido
- 1 cebolla picada
- 3 cdas. ají panca molido
- 400 g mixtura de mariscos
- 2 tzs. caldo de pescado
- 4 cdas. vino blanco
- 1 cdta. culantro picado
- 6 tzs. arroz cocido
- 1/4 pimiento rojo asado
- 4 cdas. arvejas cocidas
- 1 cda. aceite de achiote
- 1 cda. perejil picado
- Sal y pimienta
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Preparación:
En una sartén grande caliente el aceite vegetal a fuego medio y dore el ajo y la cebolla durante cuatro minutos. Añada el ají panca, sazone con sal y pimienta, y después de tres minutos agregue los mariscos. Saltee a fuego alto durante cuatro minutos. Incorpore el caldo, el vino y el culantro, y cocine tres minutos más. Eche el arroz, el pimiento y las arvejas, y cocine durante un minuto aproximadamente, hasta que el líquido sea absorbido. Vierta el aceite de achiote, remueva y retire del fuego. Sirva el arroz con mariscos y decore con el perejil.
2. Receta de arroz con mariscos a la chiclayana de Caplina
Esta versión norteña del conocido platillo es una delicia. Conoce qué ingredientes necesitas y cómo prepararlo.
Ingredientes:
- 1 1/2 cda. aceite vegetal
- 1 cebolla picada
- 1 ajo molido
- 4 cda. margarina
- 1/4 cda. palillo
- 4 cda. crema de ají amarillo
- 1 tz. culantro molido
- 1 pimiento en tiras
- 2 ajíes amarillos sin pepas ni venas
- 16 colas de langostinos
- 1/2 kg. pulpo cocido
- 16 calamares
- 8 conchas de abanico
- 2 cda. vino blanco
- 1/8 tz. chicha de jora
- 1/2 cda. aceite de achiote
- 2 tz. caldo de pescado
- 1/2 kg. arroz
- 1/2 tz. arvejas cocidas
- 4 pancas de choclo
- 1/2 cda. aceite de oliva
- 2 cda. culantro picado
- Chips de yuca
- Salsa criolla
- Sal y pimienta
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Preparación:
En una sartén, a fuego medio caliente el aceite vegetal y dore la cebolla con el ajo durante tres minutos. Retire y licúe. Reserve la pasta de aderezo. Caliente la margarina en una sartén a fuego medio y dore el palillo. Añada la pasta de aderezo, la crema de ají amarillo, el culantro molido, el pimiento y el ají amarillo en tiras. Sazone con sal y pimienta, remueva y cocine durante cinco minutos. Incorpore los langostinos, el pulpo, los calamares y las conchas, mezcle y saltee durante cinco segundos. Vierta el vino y saltee cinco segundos más. Cuele, retire y reserve los mariscos. Regrese el vino a la olla, añada la chicha de jora, el aceite de achiote y el caldo de pescado, y cocine durante 10 minutos. Agregue el arroz y mezcle durante un minuto. Eche las arvejas y deje cocinar durante 30 minutos, hasta que el arroz esté graneado. Regrese los mariscos a la olla, remueva y retire del fuego. Sirva el arroz con mariscos a la chiclayana sobre las pancas de choclo, rocíe el aceite de oliva y decore con el culantro picado. Acompañe con los chips de yuca y la salsa criolla.
3. Receta de arroz con mariscos (El Villano)
¿Listo para innovar el menú? Te presentamos los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir para cocinar este delicioso plato.
Ingredientes
- 3 cdas. aceite
- 5 caparazones de cangrejo
- 2 ramas de apio
- 1/2 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- ½ tomate sin piel ni pepas, picado
- 200 g tentáculos de pulpo cocido y en láminas
- 200 g calamar en aros
- 200 g colas de langostino limpias
- 12 conchas de abanico
- 100 g cabezas de calamar frescas, en trozos pequeños
- 2 cdas. vino blanco
- 1/4 tz. leche
- 1 cda. caldo de pescado
- 3/4 tz. arroz cocido
- 1 cda. culantro finamente picado
- Sal
Preparación
En una sartén a fuego alto, caliente una cucharada de aceite y fría los caparazones de cangrejo hasta que queden dorados. Pase a una olla con un litro de agua hirviendo y el apio. Deje reducir a fuego bajo durante una hora. Cuele y reserve la salsa americana. En una sartén a fuego medio, caliente una cucharada de aceite y rehogue la cebolla, el ajo y el tomate durante 40 minutos. Reserve el aderezo, En otra sartén grande a fuego medio, caliente el aceite restante y dore una cucharada del aderezo cuatro minutos aproximadamente. Agregue los mariscos, vierta el vino y flambee durante dos minutos. Añada una taza y media de la salsa americana y rehogue durante tres minutos aproximadamente. Incorpore la leche y el caldo, sazone con sal y cocine durante dos minutos, Agregue el arroz, mezcle e incorpore el culantro. Retire del fuego y sirva. Si desea, acompañe con queso parmesano y limón.
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