Los anticuchos son sinónimo de fiesta y tradición peruana. Hechos con corazón de res macerado en una mezcla de ají panca, vinagre, ajo y especias, se cocinan sobre brasas encendidas para lograr ese sabor ahumado inconfundible. Acompañados de papa dorada, choclo y ají, son perfectos para una parrillada o para revivir el espíritu de las calles limeñas en casa. ¡Prepáralos y disfruta su irresistible sabor!
Sigue estos pasos:
Para los anticuchos:
Ingredientes
- 1 corazón de res
- 3 dientes de ajos molidos
- 1 /4 tz. ají panca molido
- 1 /2 cdta. comino
- sal y pimienta
- 1 cdta. achiote en grano
- 3 /4 tz. vinagre
Para la salsa:
Ingredientes
- 2 cdas. ají molido fresco
- 1 /4 tz. aceite
- 2 cdas. infusión
Preparación:
- Limpie los anticuchos y corte en cubos de 3 cms. Macere durante 12 horas con los ajos, el ají, el comino, sal, pimienta, el achiote y el vinagre.
- Ensarte 3 trozos de carne en palitos especiales.
- Mezcle todos los ingredientes de la salsa. Coloque los anticuchos sobre la brasas calientes y unte por ambos lados con la salsa mientras se cocinan. Sirva caliente.
- Acompañe con ají, papas dorada y choclo.
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