Teresa Ocampo

Los anticuchos son sinónimo de fiesta y tradición peruana. Hechos con corazón de res macerado en una mezcla de ají panca, vinagre, ajo y especias, se cocinan sobre brasas encendidas para lograr ese sabor ahumado inconfundible. Acompañados de papa dorada, choclo y ají, son perfectos para una parrillada o para revivir el espíritu de las calles limeñas en casa. ¡Prepáralos y disfruta su irresistible sabor!

Sigue estos pasos:

Para los anticuchos:

Ingredientes
  • 1 corazón de res
  • 3 dientes de ajos molidos
  • 1 /4 tz. ají panca molido
  • 1 /2 cdta. comino
  • sal y pimienta
  • 1 cdta. achiote en grano
  • 3 /4 tz. vinagre

Para la salsa:

Ingredientes
  • 2 cdas. ají molido fresco
  • 1 /4 tz. aceite
  • 2 cdas. infusión

Preparación:

  • Limpie los anticuchos y corte en cubos de 3 cms. Macere durante 12 horas con los ajos, el ají, el comino, sal, pimienta, el achiote y el vinagre.
  • Ensarte 3 trozos de carne en palitos especiales.
  • Mezcle todos los ingredientes de la salsa. Coloque los anticuchos sobre la brasas calientes y unte por ambos lados con la salsa mientras se cocinan. Sirva caliente.
  • Acompañe con ají, papas dorada y choclo.

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