Teresa Ocampo

Los canelones a la boloñesa son un clásico de la cocina italiana, y bajo la receta de la reconocida chef Teresa Ocampo, podrás disfrutar del mejor sabor.

Esta receta es un plato ideal para compartir en familia, que rescata el sabor casero y buena forma de comer pastas.

Sigue la receta aquí:

Para el relleno:

Ingredientes
  • 1 caja de canelones
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de carne de chancho
  • 150 gramos de pollo o res molida
  • 75 gramos de jamón molido
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 /3 taza de leche evaporada
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 2 /3 taza de queso parmesano
  • 1 yema

Para la salsa de tomate:

Ingredientes
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria
  • 11 /2 cucharadas de harina
  • 1 copita de jerez

Preparación:

  • Cocine los canelones en 4 litros de agua hirviendo con sal y aceite, escurra, pase por agua fría para detener la cocción.
  • Dore en mantequilla la cebolla picada, añada las carnes, la harina y la leche, sazone con sal, pimienta y nuez moscada, cocine 20 minutos. Retire del fuego, agregue el queso y la yema. Rellene los canelones, colóquelos en un pírex y cubra con salsa de tomate.
  • Para la salsa, dore en mantequilla la cebolla picada, añada el resto de los ingredientes, sazone, cocine media hora y pase por el cedazo. Cubra los canelones rellenos, espolvoree parmesano, mantequilla en trocitos y gratine (200°C-400°F).

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