Los canelones a la boloñesa son un clásico de la cocina italiana, y bajo la receta de la reconocida chef Teresa Ocampo, podrás disfrutar del mejor sabor.
Esta receta es un plato ideal para compartir en familia, que rescata el sabor casero y buena forma de comer pastas.
Sigue la receta aquí:
Para el relleno:
Ingredientes
- 1 caja de canelones
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cebolla
- 200 gramos de carne de chancho
- 150 gramos de pollo o res molida
- 75 gramos de jamón molido
- 2 cucharadas de harina
- 2 /3 taza de leche evaporada
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 2 /3 taza de queso parmesano
- 1 yema
Para la salsa de tomate:
Ingredientes
- 50 gramos de mantequilla
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria
- 11 /2 cucharadas de harina
- 1 copita de jerez
Preparación:
- Cocine los canelones en 4 litros de agua hirviendo con sal y aceite, escurra, pase por agua fría para detener la cocción.
- Dore en mantequilla la cebolla picada, añada las carnes, la harina y la leche, sazone con sal, pimienta y nuez moscada, cocine 20 minutos. Retire del fuego, agregue el queso y la yema. Rellene los canelones, colóquelos en un pírex y cubra con salsa de tomate.
- Para la salsa, dore en mantequilla la cebolla picada, añada el resto de los ingredientes, sazone, cocine media hora y pase por el cedazo. Cubra los canelones rellenos, espolvoree parmesano, mantequilla en trocitos y gratine (200°C-400°F).
VIDEO RECOMENDADO
TE PUEDE INTERESAR
Contenido sugerido
Contenido GEC

Para obtener la ciudadanía en USA: el Uscis habilita estas facilidades para ayudarte a conseguirla
MAG.
Jugador de Washington perdió los $50 millones del Mega Millions, pero se llevó un premio consuelo que cualquiera agradecería
MAG.
Otro arresto en Pomona: ICE detiene a barbero inmigrante el mismo día de la redada contra jornaleros en Home Depot
MAG.
¿Tienes una de estas monedas de 25 centavos de 1999? Podrías ganar hasta US$10,500 sin saberlo
MAG.
Se detuvo en una gasolinera de Missouri y ganó en Powerball: dónde se vendió el ticket con un premio de $50 mil
MAG.