Si después de conocer el banquete marino que la cevichería María Pastor ofrece por Navidad, te quedaste con ganas de esas conchitas a la parmesana rojiverdes, aquí podrás conocer el proceso y, por qué no, aprender a prepararlas en casa.
Conoce los ingredientes en esta nota:
Ingredientes:
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- 1 docena de conchitas
- ½ cucharadita de ajos molidos
- 1 limón
- Sal
- 150 gramos de queso parmesano rayado
- Pimienta
- 1 cucharada de mantequilla
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Para darle color:
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- 200 gramos de albahaca
- 2 cabezas de betarraga
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Preparación:
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Se ponen las conchitas en fila dentro de una fuente. En un recipiente se mezclan la mantequilla con los ajos molidos, el jugo de limón, sal, pimienta y la albahaca licuada previamente (para darle el tono verde). En otro recipiente se hace lo mismo, pero al final se añade la betarraga licuada en poca proporción (para darle el tono rojo). Procederemos a colar esta preparación encima de cada coral/concha con ayuda de dos cucharas encima de cada una y le añadimos queso rallado. Después, se ponen al horno durante 10 minutos a 300° C, siempre observando que el queso se haya derretido y tenga ese color doradito. Cuando hayan obtenido el color deseado las retiramos del horno y las dejamos enfriar por unos 5 minutos.
Recomendaciones:
- Servirlas calientes
- Dejar que el queso se derrita por completo
- Siempre revisarlas para evitar que le queso se recocine y se ponga duro
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