Las Fiestas Patrias visten las mesas de rojo y blanco. La gastronomía es uno de los elementos principales de nuestra nación y, claro, de nuestra peruanidad. ¿Quién no siente orgullo al ver un tamalito con zarza criolla o una contundente causa? Estos días son de celebración y los restaurantes se ponen a la altura. El Tambo Restaurante ofrecerá desayunos y almuerzos con propuestas tradicionales de la gastronomía peruana.
Comenzamos con el desayuno del 28 de julio. Habrá un buffet criollo con variadas opciones: desde unos clásicos chicharrones con camote frito y tamalitos (en su versión clásica y verdes) hasta platos más contundentes como sangrecita con yuca, cau cau, ají de gallina y lomo saltado. Además, habrá una estación especial de huevos a la orden y una opción de sopa del día.
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“Nos inspiramos en los más tradicionales desayunos criollos limeños que son parte de nuestra identidad peruana”, comentó Eloy Alvarado, chef ejecutivo de Meliá Lima.
Por otro lado, hasta fin de mes ofrecen un almuerzo en tres tiempos. De entrada, ofrece variadas sopas (criolla, oriental, chupe) además de tiradito y ensalada César. En fondos, está las opciones de tacu tacu con bife saltado, arroz con pollo y el clásico pescado a lo macho, entre otros. Para cerrar, un postre del día.
“La idea es tener una carta variada: tanto tradicional, creación y fusión ya que contamos con distinto tipo de público (local y extranjero)”, explicó el chef. Precisamente, entre sus comensales cuentan con varios extranjeros (principalmente de España, México y Estados Unidos); pero también consumidores locales que buscan propuestas distintas durante todo el día.
Por ello, proponen menús variados de acuerdo a las temporadas del año: con propuestas de almuerzos, cenas, tea time y otras ocasiones.
Fecha Domingo 28, desde las 7 a.m. (desayuno). La propuesta de almuerzo va hasta el miércoles 31 de julio (de 1 a 4 p.m.)
Dir: Hotel Meliá Lima. Av. Gral. Salaverry 2599, San Isidro.
Reservas: tambo.melia.lima@melia.com / 994 663 539.
OTRAS OPCIONES PARA CELEBRAR POR FIESTAS PATRIAS
BTH HOTEL
Inicia el 28 de julio con un desayuno buffet criollo que incluye chicharrón de cerdo, tamales criollos, camote frito, salchicha huachana, tamalitos verdes, humitas y anticuchos de res. También habrá variedad de quesos y embutidos, huevos revueltos y omelettes, y estaciones de panqueques, bebidas, cereales, frutas de estación y postres.
Fecha: Domingo 28, de 7 a.m. a 11 a.m.
Dir: BTH Hotel. Av. Guardia Civil 727, San Borja.
Reservas: 319 5300.
ISIDRO BISTRÓ
Disfruta de un brunch patrio donde habrá cebiche bar, entradas frías (desde opciones marinas como pulpo al olivo y conchitas a la chalaca, a variedad de ensaladas), calientes (como arroz con pato, lomo saltado y cau cau de mariscos), parrilla en vivo (con anticuchos, alitas, mini hamburguesas y variedad de cremas), estación de cilindro (panceta de cerdo y pollo ahumado) y pastelería peruana.
Fecha: Domingo 28, de 12:30 pm a 4 p.m.
Dir: Calle Los Pinos 515, San Isidro.
Reservas: 963 438 052.
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