Restaurantes
El Gigantón, la pollería en Jesús María que nació cuando el pollo a la brasa era una novedad y hoy rescata la verdadera tradición de barrioNacida en 1968, El Gigantón es un tesoro gastronómico del distrito de Jesús María. A propósito del Día del Pollo a la Brasa, que se celebra cada tercer domingo de julio, conocimos su historia y a Walter Meza, el hombre detrás de su característica sazón.
Empezó como una pequeña fuente de soda en el Rímac y hoy es un ícono de los pollos a la brasa: así nació HikariFundada en el Rímac en 1978 por una pareja de origen japonés, Hikari se ha convertido en una de las pollerías más queridas de Lima. Con casi cinco décadas de historia, esta marca familiar ha sabido resistir crisis, reinventarse y mantener la esencia de un sabor que mezcla la herencia criolla y la nikkei.
La pollería de Surquillo que ofrece una versión diferente del pollo a la brasa cada día de la semanaDe curry o a base de finas hierbas. También con BBQ o hasta ‘light’ para aquellos que quieren pecar sin culpas. En Siete Pollos se pusieron como meta innovar en la preparación de un plato muy amado por los peruanos. Esta es su propuesta.
Inti de Oro, el restaurante que ayudó a abrir las puertas de la cocina peruana en Madrid Hace más de tres décadas, cuando la cocina peruana aún era un secreto bien guardado, un español toledano decidió apostar por sus sabores. Así nace Inti de Oro, uno de los restaurantes más emblemáticos de Madrid, que hoy es sinónimo de tradición, sabor y legado gastronómico.