Este 22 de febrero se festeja a nivel mundial el Día de la Margarita, conocido cóctel de origen mexicano hecho en base a tequila y limón.
Esta refrescante bebida se ha vuelto popular en todo el mundo convirtiéndose en el trago número uno en los Estados Unidos.
▷ Tequila: tres cócteles a base de la bebida bandera mexicana▷ Día del Vodka: aprende a preparar tres cócteles
Los bartenders del tequila Don Julio nos comparten cuatro tipos de margaritas para brindar en su día.
Margarita clásicaIngredientes: 1 onza de tequila, ½ onza de triple sec y 1 taza de jugo de limón.
Preparación: En un plato pon la sal y el jugo de limón. Frota el filo de una copa con un limón y hunde en la mezcla del plato. Luego, en una coctelera agrega hielo, el tequila, el triple sec y el jugo de limón. Sirve en una copa. Decora con limón.
Margarita Frozen de FresasIngredientes: ¼ de taza de fresas, 1 y ½ onza de tequila, 1 onza de jugo de limón, ½ oz de triple sec, 1 cucharadita de azúcar y 1 taza de cubos de hielo.
Preparación: Mete las fresas, el tequila, el jugo de limón, el triple sec y el azúcar en una licuadora por 10 segundos. Añade los cubos de hielo y licúa por 15 segundos hasta que el hielo esté triturado.
Sirve en un vaso y decora con fresas y limón.
Margarita Frozen de MangoIngredientes: 1 y ½ onza de tequila, ½ onza de triple sec, 1 taza de jugo de mango, ½ limón en jugo, 1 taza de cubos de hielo y sal.
Preparación: En una licuadora añadir el tequila, el triple sec, el jugo de mango y el jugo de limón. Licuar por 10 segundos. Añadir el hielo y licuar por 15 segundos más. Verter en un vaso. Decorar con mango y limón.
Margarita de PaltaIngredientes: 1 cucharada de sal, 2 cucharaditas de jugo de limón, 1 palta, ¾ de taza de tequila, ½ de taza de triple sec, ¾ de taza de jugo de lima, una pizca de pimienta cayena y 2 cucharadas de culantro.
Preparación: En un plato coloca la sal y el jugo de limón. Frota el filo de un vaso con un limón y hunde en la mezcla del plato. En una licuadora coloca la palta, el tequila, el triple sec, el culantro, la pimienta, el jugo de lima y el hielo. Licúa. Pon la preparación en un vaso y decora con limón.
-