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El inchicapi de gallina es uno de los platos más tradicionales de la selva peruana. Su nombre proviene de los vocablos quechua “Inchik” que significa maní y “api” que quiere decir sopa.
El inchicapi de gallina es un plato de fiesta por lo que es tradición degustarlo en cumpleaños y ocasiones especiales. El restaurante 'Bijao' compartió la receta que está hecha en base a maní, maíz molido y gallina, ingredientes con una gran cantidad de proteínas, ideales para combatir el frío limeño.
Ingredientes (4 personas)
4 presas de gallina 1 litro y medio de agua200 gramos de maní tostado 1 cucharada de ajo2 ajíes dulces o 1 pimiento 100 gramos de harina de maízun paquete de sacha culantro 4 huevos8 tajadas de yuca sancochada.
Preparación
En una olla coloca el litro y medio de agua y los trozos de gallina. Deja hervir una hora. Una vez que esté bien sancochada. Retira las presas del caldo.
Aparte licua el maní tostado, el sacha culantro y los ajíes (o pimiento). Calienta el caldo de la gallina y agrega la mezcla, el ajo y el maíz disuelto en un poco de agua. Deja que se cocine por unos minutos.
Sirve bien caliente con una presa de gallina por persona, dos rodajas de yuca y un huevo sancochado.
Dato: El Bijao está ubicado en la avenida Ignacio Merino 2051, Lince.
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