Claudio Pizarro ingresó a los 88' en choque ante Colonia. (Foto: AFP)
/ JOERG SARBACH

Claudio Pizarro tuvo actividad este sábado en el duelo clave de Werder Bremen ante Colonia, por la permanencia, en el marco de la última jornada de la Bundesliga 2019-20. El peruano fue suplente e ingresó a los 88′, en lugar de del japonés Yuya Osako.

MIRA: Werder Bremen ganó y deberá jugar repechaje para mantenerse en la Bundesliga

Con la victoria asegurada (6-1) y el boleto para disputar la llave de repechaje en el bolsillo, el entrenador del Bremen, Florian Kohfeldt, le dio la oportunidad a Claudio Pizarro de disputar los últimos minutos del encuentro, que no serían los últimos del ‘Bombardero de los Andes’ como futbolista profesional.

Y es que, con el triunfo del cuadro verdiblanco y la derrota de Fortuna Düsseldorf (3-0 a manos de Union Berlin), Werder Bremen se quedó con el decimosexto puesto de la Bundesliga y tendrá la chance de revalidar su presencia en la Bundesliga contra el tercer clasificado de la 2. Bundesliga (Segunda División). Los rivales podrían ser Hamburgo o Heidenheim.

Con Claudio Pizarro los últimos minutos, Werder Bremen venció al Colonia y deberá jugar el repechaje para asegurar su permanencia en la Bundesliga | Foto: AFP/EFE/AP

Consciente de que no tenía margen de error, Werder Bremen salió al ataque ni bien empezó el partido ante Colonia. Fruto de ello, los ‘Lagartos’ consiguieron el 3-0 parcial en el Weserstadion, a través de los goles de Yuya Osako (22′), Milot Rashica (27′) y Niclas Fullkrug (29′). Así acabó la primer parte.

En el segundo periodo, el Bremen fue por más y aumentó la diferencia. Davy Klaassen (55′), Yuya Osako (58′) y Joshua Sargent (68′) también dijeron presente en el marcador. Dominick Drexler (62′) convirtió el único gol de descuento para el conjunto visitante.