(Foto referencial: Ernesto Arias/ GEC)
(Foto referencial: Ernesto Arias/ GEC)
Redacción EC

Granos como la , la kiwicha y cañihua han vuelto a tomar un lugar privilegiado en la mesa de los peruanos, además de estar ganando un lugar importante en las mesas del mundo, gracias a su alto valor nutricional y versatilidad en las preparaciones. Con la finalidad de darle más visibilidad y revalorar estos cereales peruanos, este fin de semana se realizará en San Borja la feria “Sale con Pan y su Postrecito”.

MIRA: Con el Club de Suscriptores, disfruta hasta 50% de dscto. en restaurantes exclusivos como Baco y Vaca, Trattoria Mamma Lola, Bunka Ramen Bar y muchos más. Descubre más beneficios aquí

En ella, el público encontrará postres a base de quinua. Por ejemplo, un tradicional King Kong, pero hecho de quinua, cuyo sabor promete demostrar ese toque sorpresa que ofrece el grano peruano.

También se ofrecerán alfajores de quinua, rellenos con manjar de quinua, un producto que promete ser una de las grandes novedades de esta feria. También, los asistentes podrán probar una cremosa crema volteada de quinua, panes de quinua, picarones de quinua, entre otras recetas con este nutritivo cereal.

MIRA: ¿Aún no eres suscriptor?, adquiere tu plan aquí

Pero no todo será hecho a base de quinua. En el menú hay dulces tradicionales como brillantina budín de chancay, torta de chocolate, bola de oro, tocino del cielo, ranfañote, suspiro a la limeña, sanguito, leche asada, queques artesanales a base de arándanos, los dulces de Chincha, tejas de sanguito, frejol colado. Igualmente, los picarones de mashua, zanahoria, betarraga y más exquisiteces.

Panadería del Perú

Frutos secos como pecanas, almendras, caju, pistachos, pasas, guindones, avellanas, aguaymanto deshidratado, así como los snacks de maní de engalletados, chía, ajonjolí, están dentro de la variada oferta de la feria.

Además, encontrará habas extra, maíz del Cusco y bebidas para un desayuno nutritivo a base de semillas de girasol, de Flor de Jamaica, cúrcuma, calabaza, entre otros más.

Un gran atractivo para los asistentes será la oferta de exquisitos panes de todas las regiones del Perú como; panes de kiwicha, pan de cañihua, acompañado de los deliciosos quesos y jamones de Cajamarca.

Finalmente, la feria también contará con venta de café orgánico, que se podrá acompañar de platos salados como pizzas artesanales. Para quienes deseen bebidas más refrescantes, habrá chicha de jora de abrillantado, fresa o maracuyá.

¿Cuándo y dónde?

La feria “Sale con Pan y su Postrecito” se realizará del viernes 29 de septiembre al domingo 01 de octubre en la Alameda de la Peruanidad, ubicada en el cruce de la Av. San Borja Norte con la Av. Aviación desde las 9:00 a.m. hasta las 8:00 p.m.

El ingreso es gratis.

Contenido sugerido

Contenido GEC