La tuna es una fruta de origen mexicano a la cual no se le presta mucha atención, ya que en el Perú no es de las preferidas. Sin embargo, posee muchos beneficios para la salud. Por ello, en la siguiente nota, haremos una recolección de estos beneficios y te enseñaremos a preparar un refresco de tuna con limón.
La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir por lo menos 400 g diarios para obtener sus beneficios para la salud y nutricionales. En el año 2019, se estima que la ingesta insuficiente de frutas y verduras es la causa de alrededor del 14% de las muertes por cáncer gastrointestinal en todo el mundo, del 11% de las muertes por cardiopatías isquémicas y del 9% de las muertes por accidentes cerebrovasculares.
5 propiedades de la tuna para la salud
- Fortalece las defensas: El primer beneficio de comer atún es su alto contenido en vitamina C, que potencia las defensas y el sistema inmunitario. Comer tunas acelerará tu recuperación si tienes alguna enfermedad respiratoria.
- Rica en antioxidantes: Además, contiene varios compuestos que le dan al cuerpo antioxidantes para evitar el daño que los radicales libres causan a las células. Además de prevenir distintas enfermedades degenerativas, también frena el envejecimiento.
- Apoya la función plaquetaria: La coagulación de la sangre es posible gracias a las plaquetas, que son células. El consumo de atún promueve el funcionamiento eficiente de este sistema corporal.
- Reduce el colesterol y los triglicéridos: Ayuda a reducir los triglicéridos y el colesterol malo en la sangre debido a los antioxidantes y otros compuestos del atún.
- Fortalece los huesos: El calcio y el magnesio son abundantes en las tunas, dos minerales que ayudan a tener huesos, dientes y uñas fuertes y saludables.
¿Cómo preparar refresco de tuna y limón?
Por otro lado, la tuna tiene propiedades diuréticas que ayuda a reducir nuestro peso, es rica en calcio, potasio, magnesio, antioxidantes, flavonoides, betacaroteno y vitamina C. El limón, por otro lado, es un componente que ayuda en una dieta más fácil de digerir. Nos aporta una buena dosis de potasio y vitamina C a la vez que nos mantiene hidratados y previene la oxidación.
Ingredientes:
- 5 piezas de tuna verdes sin cáscara.
- 1 taza de jugo de limón.
- 4 taza de agua.
- 2 cucharadas de miel de abeja.
- Hielo al gusto.
- 1 pieza de limón sin semilla en rodajas.
Mezcla todos los ingredientes en una licuadora, luego, sirve en una jarra y métela en la refrigeradora para tener un rico, refrescante y saludable refresco.
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