Módulos Temas Día
Módulos Tomas de Canal

Más en Fútbol mundial

Colombia cayó 2-1 ante Corea del Sur en cotejo el amistoso por fecha FIFA

Colombia, con muchas variantes, respecto al once presentado ante ante Japón, se presentó ante Corea del Sur y fue superado en el estadio Copa del Mundo de Seúl

Colombia, con muchas variantes, respecto al once presentado ante ante Japón, se presentó ante Corea del Sur y fue superado en el estadio Copa del Mundo de Seúl

Colombia, con muchas variantes, respecto al once presentado ante ante Japón, se presentó ante Corea del Sur y fue superado en el estadio Copa del Mundo de Seúl. (Foto: FOX Sports)

La selección colombiana de fútbol cayó el martes 1-2 ante Corea en un partido amistoso de preparación para la Copa América de Brasil en el que el técnico cafetero, Carlos Queiroz, probó variantes en su intención de conformar un equipo competitivo que reúna juventud y experiencia.

El partido, que marcó la primera derrota de Queiroz como entrenador de Colombia, se jugó en el Estadio Mundialista de Seúl, ante unos 64.000 espectadores.

La selección colombiana venció 1-0 a Japón la semana pasada en el debut del entrenador portugués como técnico del equipo cafetero.

Colombia inició el partido sin figuras claves en su funcionamiento táctico como el mediocampista James Rodríguez y el delantero Radamel Falcao García.

Los goles de Corea fueron marcados por Son Heung-Min y Lee Jae-Sung, en los minutos 16 y 58, respectivamente. Colombia, que salió al terreno de juego con ocho cambios con respecto al partido anterior, anotó a los 48 a través del delantero Luis Díaz.

En el primer tiempo, el equipo asiático intentó imponer sus condiciones aprovechando la debilidad en la zona de recuperación de Colombia, sin filtro para frenar a los coreanos.

El equipo local abrió el marcador por intermedio de Min, quien desde el costado derecho conectó un fuerte disparo con pierna derecha que le dobló las manos al arquero colombiano Iván Arboleda.

Con el paso de los minutos y pese a estar por debajo en el marcador, Colombia equilibró el partido futbolísticamente, aunque los coreanos pudieron haber aumentado la diferencia.

Para el segundo tiempo, Colombia salió con otra actitud que le dio el ingreso de James Rodríguez y empató parcialmente con un gol del delantero Luis Díaz.

Los dirigidos por Queiroz ganaron más confianza con la entrada de Falcao García y llegaron repetidamente sobre el arco de Corea aunque no lograron definir.

Corea se fue arriba en el marcador con un balón ajustado a ras del suelo de Lee y pese a que Colombia asumió el dominio del partido, no logró el gol de la igualdad.

LA PREVIA

Colombia apuntaló su puesta a punto para el encuentro del martes ante Corea del Sur, el segundo compromiso que va a afrontar en Asia después del de Japón, en el estadio de la Copa del Mundo de Seúl, escenario del choque.

Fue la última sesión preparatoria del plantel del portugués Carlos Queiroz, que tiene la mirada puesta en la Copa América de Brasil 2019. Colombia ganó el pasado viernes a Japón con un gol de Radamel Falcao. Pretende ahora redondear su paso por Asia con un buen marcador frente el conjunto surcoreano.

Colombia ha iniciado un nuevo recorrido tras el Mundial. Carlos Queiroz se hizo cargo del equipo el pasado mes de febrero. "Pronto empezamos a ganar confianza y a subir con los delanteros para plantear un reposicionamiento del equipo. Empezamos a controlar el juego y a construir oportunidades para ganar el partido".

Colombia se presentará por segunda vez en Asia ante Corea del Sur el próximo martes 26 de marzo desde las 6:00 am. El encuentro corresponde a la segunda fecha FIFA que se juega en el Estadio Copa del Mundo de Seúl y será transmitido vía Caracol TV. El Comercio te dará a conocer cómo y dónde ver fútbol en vivo y en directo.

Por su parte, Corea del Sur ha salido airoso de la serie de compromisos contra equipos sudamericanos. La victoria contra Bolivia devolvió el aliento al conjunto coreano después de la frustración de la Copa de Asia, cuando cayeron en los cuartos de final ante Catar, la primera derrota del equipo desde el revés en el Mundial de Rusia 2018 contra México.

Corea vs. Colombia: alineaciones posibles

Colombia: Vargas, Palacios, Mina, Sánchez, Machado, Rodríguez, Barrios, Lerma, Falcao, Muriel y Villa.

Corea del Sur: Kim Seung-Gyu, Hong Chul, Kwon Kyung-Won, Kim Min-Jae, Ju Se-Jong, Hwang In-Beom, Na Sangho, Son Heung-Min, Ji Dong-Won, Kwon Chang-Hoon, Kim Moon-Hwan.

¿Qué canales transmitirán el Colombia vs. Corea del Sur?

Para ver el partido entre Colombia vs. Corea del Sur puedes conocer la parrilla de canales que están disponibles para disfrutar el fútbol online desde tu TV, celular o cualquier dispositivo móvil. A continuación, esta lista corresponde a los encuentros en vivo, diferidos o vía pago por evento por los dueños de los derechos.

En Colombia, el canal disponible será Caracol TV, que transmite todos los partidos dela selección colombiana, tanto amistosos como oficiales. Ahora, si no te encontrarás en casa, puedes descargar la app móvil, Caracol Play, y ver fútbol en vivo desde tu celular o cualquier dispositivo móvil. En Corea, el canal que pasará el compromiso será MBA Korea.

Horarios en el mundo para ver el Colombia vs. Corea

México: 5:00 am
Perú: 6:00 am
Ecuador: 6:00 am
Colombia: 6:00 am
Venezuela: 7:00 am
Bolivia: 7:00 am
Argentina: 8:00 am
Uruguay: 8:00 am
Paraguay: 8:00 am
Chile: 8:00 am
Brasil: 9:00 am
Reino Unido: 11:00 am
España: 12:00 pm
Japón: 8:00 pm

Últimos 5 partidos de Colombia

07/09/18 | Venezuela 1-2 Colombia | Amistoso FIFA
11/09/18 | Colombia 0-0 Argentina | Amistoso FIFA
11/10/18 | Estados Unidos 2-4 Colombia | Amistoso FIFA
16/10/18 | Colombia 3-1 Costa Rica | Amistoso FIFA
22/03/19 | Japón 0-1 Colombia | Amistoso FIFA

Últimos 5 partidos de Corea del Sur

11/01/19 | Kirguizistán 0-1 Corea | Copa Asia
16/01/19 | Corea 2-0 China | Copa Asia
22/01/19 | Corea 2-1 Bahréin | Copa Asia
25/01/19 | Cora 0-1 Catar | Copa Asia
22/03/19 | Corea 1-0 Bolivia | Amistoso FIFA

Leer comentarios ()

SubirIr aúltimas noticiasIr a Somos

Mantente siempre informado y disfruta de cientos de beneficios exclusivos del CLUB EL COMERCIO

¡SÉ PARTE DEL CLUB EL COMERCIO!

SUSCRÍBETE AQUÍ
Ir a portada