San Lorenzo venció a Junior con un solitario gol de Román Martínez por la Copa Libertadores. | Foto: AFP

Con un gol de Román Martínez, San Lorenzo venció 1-0 a Junior el miércoles en Buenos Aires, en un partido por el Grupo F de la Copa Libertadores.

El único gol del partido fue anotado por Martínez a los 77 minutos, luego de una buena jugada individual y con un fortísimo remate desde la entrada al área penal, cuando la hinchada del equipo argentino ya comenzaba a desesperar en la tribuna.

Fue la primera victoria del Ciclón en la llave, y la segunda derrota consecutiva del equipo de Barranquilla.

Junior jugó más de la mitad del partido con un hombre menos, debido a la expulsión por roja directa de Gabriel Fuentes a los 37 minutos, tras golpear con un codazo a Damián Pérez.

A partir de la expulsión, Junior se replegó y San Lorenzo acentuó su dominio de las acciones, aunque el gol demoró en concretarse.

En la segunda mitad, el partido estuvo suspendido durante 11 minutos debido a un corte de energía eléctrica.

Con estos resultados, Palmeiras de Brasil encabeza la tabla de posiciones del Grupo F con seis puntos, seguido por San Lorenzo con cuatro, Melgar de Perú con uno y Junior sin puntos.

Fuente: AP

San Lorenzo vs. Junior: Alineaciones

San Lorenzo vs. Junior: Incidencias

San Lorenzo, sumergido en una crisis futbolística con quince partidos sin triunfos, recibirá la noche del miércoles al Junior de Barranquilla en un atractivo duelo por la segunda fecha del Grupo F de la Copa Libertadores de América.

Junior vs. San Lorenzo EN VIVO EN DIRECTO: horarios en el mundo

16:15 horas - México
17:15 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
18:15 horas - Venezuela, Bolivia
19:15 horas - Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile
20:15 horas - Brasil
22:15 horas - Reino Unido
23:15 horas - España, Alemania, Italia, Francia

Unos y otros necesitan sumar. El 'Ciclón' abrió su paso por la Libertadores con un empate en cero en su visita al peruano Melgar, mientras Junior cayó en Barranquilla por 2-0 frente al Palmeiras, principal candidato a adueñarse de la zona.

Pero el panorama asoma complejo también para San Lorenzo, que entre la Superliga local, la Copa Argentina y la Libertadores no gana desde el 22 de octubre del año pasado, cuando superó por 2-1 a San Martín de San Juan, con nueve empates y seis derrotas desde entonces.

Para colmo, el sábado pasado sufrió una estrepitosa derrota por 3-0 en el clásico contra Boca que pareció marcar el fin del ciclo del DT Jorge Almirón al frente del conjunto azulgrana, último en la Superliga argentina, aunque sin problemas de descenso.

Pero a pesar de todo, Almirón salió al cruce de los rumores que lo ven fuera del equipo. "En ningún momento pensé en irme", dijo a pesar de que el equipo preferido del papa Francisco no ganó ni un solo partido bajo su gestión.

Almirón descartó que su continuidad dependa del resultado del partido contra Junior. Sin embargo una derrota como local en el estadio Nuevo Gasómetro, en Buenos Aires, haría insostenible la posición del entrenador.

Mientras San Lorenzo navega por el fondo de la tabla, Junior viene de empatar sin goles con Bucaramanga en el Metropolitano de Barranquilla, en un partido por la novena fecha del torneo Apertura colombiano, en el que el 'Tiburón' se mantiene como el único invicto del campeonato y es tercero con 19 unidades, apenas un punto debajo del líder Cúcuta Deportivo.

San Lorenzo vs. Junior: probables alineaciones

San Lorenzo: Sebastián Torrico - Víctor Salazar, Marcos Senesi, Fabricio Coloccini, Damián Pérez - Gerónimo Poblete, Román Martínez - Gonzalo Castellani, Rubén Botta - Andrés Rentería o Nicolás Reniero y Nicolás Blandi. DT: Jorge Almirón.

Junior: Sebastián Viera - Marlon Piedrahita, Willer Ditta, Rafael Pérez, Gabriel Fuentes - Luis Narváez, Víctor Cantillo - Luis Díaz, Fabián Sambueza, Matías Fernández - Luis Carlos Ruiz. DT: Luis Fernando Suárez.