León, con gol de Luis Montes en la primera mitad, derrotó de visita a Lobos BUAP por la jornada 10 del Clausura por la Liga MX. (Foto: Twitter Lobos)

El León venció este domingo por 0-1 a los Lobos Buap con un gol de Luis Montes y se convirtió en el nuevo líder del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano, al concluir la décima jornada del campeonato.

En su estadio los Lobos detuvieron al impetuoso León hasta que en el minuto 27 Montes aceptó un servicio de Fernando Navarro y anotó de cabeza para darle la victoria al equipo del entrenador Ignacio Ambriz.

Después del gol los visitantes fueron superiores y dejaron ir por lo menos dos oportunidades de ampliar la ventaja, a pesar de lo cual sumaron su séptima victoria consecutiva con 19 goles a favor y uno en contra desde que comenzaron la racha el pasado 27 de enero.

León llegó a siete triunfos con dos empates, una derrota y 23 puntos, los mismos de los Tigres UANL a los que superan por mejor diferencia de goles.

El cuadro felino tiene la gran chance de ganar y subir al primer lugar de la tabla, tras el empate a un gol por lado entre Tigres y Monterrey el último sábado.

En tanto, necesita sumar de a tres para meterse a zona de liguillas. El peruano Luis da Silva se perfila como titular en el cuadro local y tiene la motivación de la convocatoria a la blanquirroja para los próximos amistosos.

Pese al favoritismo de , en la temporada pasada se midieron en dos ocasiones con un saldo de un empate y una victoria para .

¿Qué canales transmitirán el duelo por la Liga MX?

Televisa Deportes transmitirá el duelo entre para toda Centroamérica. En México vía TDN y Nu9ve. En Estados Unidos va por Univisión Deportes.

Horarios en el mundo

16:00 horas en México
17:00 horas en Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
18:00 horas en Venezuela, Bolivia
19:00 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
23:00 horas en España, Italia, Francia, Alemania
01:00 horas del lunes en Catar y Arabia Saudita
06:00 horas del lunes en China
07:00 horas del lunes en Japón y Corea del Sur