Roger Federer. (Foto: AFP)

, ex número 1 y actual séptimo del ránking ATP, se clasificó este viernes para la final del torneo de Dubái, donde se medirá al griego Stefanos Tsitsipas (11º), en un partido en el que puede lograr su título número 100 en el circuito profesional.

Federer, de 37 años, ha ganado 99 torneos ATP, 20 de ellos del Grand Slam, y en Dubái ha sido campeón en siete ocasiones. Levantar el trofeo en la ciudad emiratí le permitiría cumplir con el objetivo simbólico de convertir en 'centenario' su palmarés.

En su semifinal, Federer no tuvo ningún problema contra el croata Borna Coric, duodécimo del mundo, al que venció cómodamente por un doble 6-2.

Por su parte, el griego Tsitsipas, undécimo jugador mundial, derrotó al francés Gael Monfils (23º) por 4-6, 7-6 (7/4) y 7-6 (7/4). (AFP)

Previa

El suizo Roger Federer, séptimo en el ránking ATP, se impuso al húngaro Marton Fucsovics por 7-6(5) y 6-4 en un partido que se fue casi hasta las dos horas y se enfrentará al croata Borna Coric en busca de su título número 100 como profesional.

España - 16:00
Estados Unidos (Nueva York y Miami) - 10:00 p.m.

El cruce se paró a los 40 minutos de juego cuando el partido estaba 5-5 hasta que amaino levemente la lluvia. Finalmente Federer se hizo con un muy disputado primer set, en el que rompió el servicio del húngaro hasta en tres ocasiones durante el 'Tie break'.

En la segunda manga el suizo pudo imponer su ritmo definitivamente a partir del séptimo juego, desde el que no volvería a ceder ninguno más a un Fucsovics que llevaba diez victorias y cinco derrotas en 2019.

Federer sigue sin conocer la derrota en los cuartos de final de este torneo de Dubai que ha ganado en siete ocasiones, Coric será su próximo rival en su camino al que podría ser su titulo número cien como profesional, solo superado por el estadounidense Jimmy Conors, que logró 109.

El croata se impuso en dos horas y 28 minutos al tenista georgiano Nikoloz Basilashvili por 4-6, 6-2 y 7-6.