El Ministerio de la Producción (Produce) reveló el viernes los criterios técnicos y territoriales para fijar los restaurantes que estarán permitidos de operar en esta primera etapa de reactivación económica ante el estado de emergencia por el nuevo coronavirus (COVID-19).
Según Resolución Ministerial N° 153-2020-PRODUCE, publicada en El Peruano, podrán reanudar sus operaciones las compañías que tengan la condición de empresa formal, que cuenten con licencia de funcionamiento y con RUC activo y habido.
MIRA: Ivo Gagliuffi, presidente del Indecopi: “Nuestra propuesta no busca fijar o controlar precios”
La norma también señala que la empresa debe haber registrado ventas anuales mayores a 75 UIT (S/315.000) en el 2019 y contar con más de cinco trabajadores.
El despacho a domicilio se realizará con servicio de entrega propio o mediante recojo en el local.
Las empresas que resulten autorizadas podrán operar únicamente en Lima Metropolitana, teniendo en consideración las condiciones y disposiciones emitidas por la autoridad sanitaria competente.
Además, los restaurantes estarán obligados a informar alguna incidencia ante alguna sospecha (sintomatología COVID-19 y temperatura corporal mayor a 37,5°C) o confirmación de algún infectado, conforme lo establezca su “Plan para la vigilancia, prevención y control de COVID-19 en el trabajo”.
El Comercio mantendrá con acceso libre todo su contenido informativo sobre el coronavirus.
______________________________
¿Qué es la covid-19?
La covid-19 es la enfermedad infecciosa que fue descubierta en Wuhan (China) en diciembre de 2019, a raíz del brote del virus que empezó a acabar con la vida de gran cantidad de personas.
El Comité Internacional de Taxonomía de Virus designó el nombre de este nuevo coronavirus como SARS-CoV-2.
Video relacionado
Te puede interesar
- BCR asignó S/2.456 millones de Reactiva Perú y ya tiene un 71% de fondos colocados
- Platanitos incursiona en el sector alimentario con la venta de insumos orientales
- Pesca industrial, minería, e-commerce y textiles reiniciarían actividades el viernes
- Efecto del COVID-19 podría ser similar al que se tuvo después de la guerra con Chile
- OCDE sobre la reforma previsional: “Hay margen para que las AFP puedan reducir sus comisiones”