El cebiche sigue conquistando el mundo y esta vez, el semanario francés “Le Nouvel Observateur” da cuenta de ello pues le ha dedicado un artículo a nuestro delicioso y emblemático platillo, en el cual destaca los mejores restaurantes de cebiche ubicados en la capital francesa.
1.- La Cevichería
Es el lugar más amigable de la lista gracias a su concepto sencillo: ser un bar de cebiches ubicado en una de las calles más transitadas de París. A la preparación tradicional de pescado fresco, jugo de limón y sal, le han agregado insumos locales y han creado una variedad de presentaciones que encandilan, a diario, los exigentes paladares parisinos, poco acostumbrados a las marinadas cítricas y preparaciones picantes. Tres mujeres a cargo de la barra, entre ellas una de nacionalidad peruana, acostumbran a dar la bienvenida a sus comensales con un vaso de leche de tigre.
2.- Rech
Existe más de una razón para considerar a este lugar como el más ‘chic’ de la lista, pues pertenece al prestigioso chef y empresario francés Alain Ducasse. Desde el 15 de enero, este restaurante ha incorporado a su carta cinco versiones de cebiche, con la modernidad y sofisticación que caracteriza a este lugar especializado en pescados y frutos de mar. El también reconocido chef Adrien Trouilloud, jefe de cocina de Rech, se inspiró en las técnicas peruanas de elaboración del marinado clásico que da vida y valor a este delicioso platillo peruano.
3.- Tsubame
Este bistró japonés, especializado en tapas asiáticas para almuerzos y cenas, presenta una versión de cebiche singular: pescado fresco, cebollas, tomates y hierbas sazonados con un poco de aceite de sésamo, fragante y fresco. La propuesta alrededor de su comida desarrolla la cocina familiar tradicional.