El huevo es un alimento básico, accesible e irremplazable en la cocina cotidiana gracias a su extendida utilidad. Las partes que lo componen, clara y yema, pueden ser utilizadas de forma independiente en las recetas de guisos, frituras, sopas y postres.
El rey indiscutible de la nutrición básica tiene más de un método de preparación, pero la forma más práctica y sencilla de cocinarlo es colocarlo a hervor. Arlette Eulert, dueña y chef del restaurante Matria, ha preparado un video tutorial para Menú Perú con información elemental, tips y secretos para preparar el huevo, así como la receta de uno de los platos de su exclusiva carta.
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Los nutricionistas recomiendan el consumo moderado de hasta dos huevos al día y de dos a tres veces por semana, gracias a que son una rica fuente de proteínas, ácido oleico, lecitina, carotenoides, vitaminas y minerales. Cada huevo contiene entre 61 y 78 calorías y la relación entre las grasas polinsaturadas y saturadas es aceptablemente equilibrada. No deje de leer a Talía Lanata y sus tips nutricionales en la sección Nutrición Completa de la web de Menú Perú.
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