El jamón glaseado es otro de los platos clásicos en muchas mesas a la hora de disfrutar de la cena de Nochebuena. Esta receta típica de Navidad es fácil de preparar y se caracteriza por su exquisito sabor.
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Para disfrutar de una versión distinta de este tradicional potaje de fin de año, aquí te dejamos el paso a paso y cómo hacerlo en casa.
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Ingredientes:
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- 1 jamón Virginia entero (carne curada y ahumada)
- 1 pote de mermelada de naranja
- 1 chorro de whisky o pisco
- Salsa de mostaza
- 1/3 de taza de azúcar
- 1/3 de taza de vinagre blanco
- 1 huevo entero y 2 yemas
- ½ taza de mostaza
- Sal y pimienta
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Preparación:
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- Carmen Hanza explica que se debe poner el jamón en una fuente y bañarlo con un buen chorro de whisky o pisco. Llevarlo al horno precalentado a 180° durante 20 minutos.
- Retirar y cubrir con la mermelada de naranja y ponerlo al horno por 20 minutos más, hasta que la superficie se caramelice.
- Se puede acompañar con piña en rodajas y la salsa de mostaza que se hace batiendo a mano, en el siguiente orden, azúcar, vinagre blanco, huevo entero y las 2 yemas, mostaza, sal y pimienta. Quedará cremosa y sabrosa.
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¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.