El arroz árabe es ideal para acompañar con carne de pollo, res o cerdo. (Foto: @eating.with.andy / Instagram)
El arroz árabe es ideal para acompañar con carne de pollo, res o cerdo. (Foto: @eating.with.andy / Instagram)
Redacción Mag

Entre las guarniciones tradicionales para acompañar el pavo al horno y lechón al horno de o Año Nuevo, sin duda, la que ocupa uno de los primeros lugares es el arroz árabe.

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El toque dulce de los frutos secos lo hace ideal para ser servido al lado de carnes blancas. Aquí te dejamos algunos trucos de cocina para que quede aún más delicioso y el paso a paso con la .

  • Siempre remoja las pasas (morenas y/o rubias) en agua caliente antes de usarlas.
  • Puede añadir a la receta más frutas secas como damascos, pecanas y nueces.
  • Los fideos cabello de ángel deben estar cortados en pequeños pedazos.
  • Si quieres una opción más saludable, puedes omitir la gaseosa oscura y usar jarabe en base a chancaca (200g), canela (1 tallo), clavo de olor (2) y agua (1 taza), según desde el portal ‘Libro de recetas’.
  • La mantequilla es un plus que se puede añadir al final. Con dos cucharadas lograrás incrementar el sabor.
  • Si quieres incrementar el sabor, puedes cocinar el arroz con un caldo de verduras.
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Cómo preparar el arroz árabe

Ingredientes:

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  • 1/2 kg (2 tazas) arroz crudo
  • 150 g fideo cabello de ángel
  • 200 g pasas morenas
  • 1 taza de gaseosa negra
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • Aceite
  • Sal al gusto

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Preparación:

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  1. En una sartén sin aceite poner a tostar los fideos hasta que queden marrón oscuro. Retirar del fuego y reservar.
  2. En una olla colocar aceite y una vez caliente, freír los ajos. Agregar una taza y media de agua y la taza de gaseosa.
  3. Luego también poner las 2 tazas de arroz y los fideos tostados, agregar las pasas morenas (remojadas previamente por 20 minutos en agua) y un poco de sal.
  4. Cuando el arroz esté cocido, retirar del fuego y ponerlo en un pirex o molde de arroz con una hojita de perejil o culantro para decorar. Servir como guarnición para el pavo, carne o pollo.

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¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

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