[inicio-ingredientes]
- Arroz:
- 1/2 cdta. ajo triturado
- 2 tz. arroz
- 2 tz. extracto de zanahoria
- 1/2 tz. caldo de verduras
- 1 pimiento en cubos
- 1/2 tz. alverjas cocidas
- 4 cda. germen de trigo
- sal
- Crema:
- 1 cebolla
- 1 cda. aceite
- 1/2 cdta. ajo triturado
- 1 cda. ají amarillo molido
- 100 g maní
- 1 1/2 tz. leche descremada
- 1 cdta. harina
- 3/4 kg. espinaca picada
- 1 cda. mantequilla
- comino
[fin-ingredientes]
Arroz
Caliente el aceite en una olla y dore el ajo. Añada el arroz, remueva y sazone con sal. Agregue el extracto de zanahoria y el caldo. Cocine a fuego medio sin tapar. Cuando empiece a secarse, baje el fuego al mínimo, revuelva y tape. Después de 10 minutos, agregue el pimiento y cocine durante cinco minutos más. Retire del fuego, agregue las alverjas y el germen de trigo. Remueva.
Crema
En una sartén, caliente el aceite y dore la cebolla. Añada el ajo y el ají amarillo, y sazone con una pizca de comino. Remueva durante dos minutos, retire del fuego y deje enfriar. Licúe el aderezo junto con el maní, la leche y la harina. Vierta la preparación en una olla a fuego medio y remueva. Cuando espese, agregue la espinaca y la mantequilla, y sazone con sal. Cocine dos minutos y apague. Sirva el arroz con la crema de maní.
Para dos tazas de extracto, necesita medio kilo de zanahorias. Si no tiene extractor, puede rallarla finamente, licuarla con un poco de caldo y colarla.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 23-10-2013