[inicio-ingredientes]
- 1 cda. mostaza dijón
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1 diente ajo triturado
- 1/2 cdta. sal
- 1/2 cdta. pimienta
- 1 cda. romero picado
- 1 1/2 kg. lomo fino de res
- 400 g champiñones en láminas
- 1/2 tz. vino blanco
- 1 cda. perejil picado
- 1/2 tz. crema de leche
- 1/2 cdta. maicena
[fin-ingredientes]
En un bol, mezcle la mostaza, la mitad del aceite de oliva, el diente de ajo, la sal, la pimienta y el romero. Unte el lomo con la mezcla y deje macerar en el refrigerador de un día para otro.
Precaliente el horno a 200 ºC. Coloque la carne con todos sus jugos en un recipiente refractario y lleve al horno de 25 a 30 minutos. Retire el lomo del horno y deje reposar durante 15 minutos.
Mientras, caliente el resto del aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y dore los champiñones en dos tandas, sin remover, de uno a dos minutos por lado. Vierta el vino, saltee durante unos segundos y añada el perejil y la crema de leche. Mezcle, rectifique la sazón y deje reducir la salsa durante unos minutos. Añada la maicena diluida en un cuarto de taza de agua, remueva hasta espesar y retire del fuego.
Corte el lomo en medallones y sirva con la salsa de champiñones.
Caliente bien el aceite antes de echar los champiñones, y no los remueva durante la cocción para evitar que suelten mucho líquido.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 19-11-2013