Este delicioso plato de origen arequipeño, lleva este nombre al no tener acompañamiento de alguna carne, y es que sin ella queda riquísimo.
[inicio-ingredientes]
- 1/2 tz. cebolla picada
- 4 hojas de lechuga criolla
- 1/2 tz. aceitunas negras en tiras
- 3 cdas. perejil picado
- 1/2 tz. rocoto sin venas ni pepas, picado
- 1/2 tz. queso paria, en cubos
- 1/2 tz. choclo cocido y desgranado
- 1/2 tz. habas verdes cocidas y peladas
- 1 tz. tomates cherry
- 1 tz. jamón del país, en cubos
- 1/2 tz. oca sancochada, en cubos
- 1 tz. papa blanca sancochada, en cubos
- 1 cdta. orégano
- 1/2 tz. aceite de oliva
- 1/2 tz. vinagre rojo
- sal y pimienta
[fin-ingredientes]
4 porciones
Lave la cebolla y escúrrala. Emulsione el vinagre con el aceite y sazone con sal, pimienta y el orégano. Mezcle en un bol grande las papas, las ocas, el jamón, los tomates, las habas, la cebolla, el choclo, el queso y el rocoto. Vierta el aliño y remueva bien. Deje reposar durante cinco minutos. Esparza el perejil y las aceitunas. Remueva una vez más y sirva con hojas de lechuga.
Prepare jamón del país haciendo incisiones en la pierna con la punta de un cuchillo filoso, para que el aderezo penetre. Amarre con pabilo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 16-05-2012