Deliciosa y original, un postre tradicional que no puede dejar de preparar en casa.
[inicio-ingredientes]
- 4 huevos
- 1 tz. azúcar
- 2 tz. crema chantilly
- 1 cda. colapez hidratada en agua
- licor de café o ron
- 20 bizcotelas
- 1 tz. café pasado
- chocolate bitter rallado
- sal
[fin-ingredientes]
Blanquee las yemas de huevo mezclándolas con el azúcar. Bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Mezcle ambas preparaciones con movimientos suaves, incorporando la crema chantilly. Agregue la colapez diluida y un toque de licor. Forre un molde de pan con polifilm (para desmoldar fácilmente) y acomode dentro las bizcotelas, pasadas por café con un poco de licor. Vierta encima un poco de la salsa, luego acomode otra capa de bizcotelas mojadas, más salsa y nuevamente bizcotelas. Termine con la salsa. Espolvoree chocolate rallado y lleve el molde tapado al refrigerador, de un día para otro.
El tiramisú no se presenta congelado. Lo ideal es dejarlo reposar en el refrigerador desde la víspera para que esté firme al cortarlo.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 15-05-2012