El arroz de coliflor es exquisito. Aunque parezca mentira, es un alimento nutritico y se puede utilizar para sustituir al arroz en cualquier receta. Además, es una forma divertida y deliciosa de incorporar más verduras en tu dieta. Con un alto valor nutritivo, pero de bajo valor calórico. Ideal para diabéticos y para quienes llevan una dieta baja en carbohidratos y calorías.
Ingredientes
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- 1 coliflor grande, cortada en trozos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta negra molida
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Preparación
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- Coloca trozos de coliflor en un procesador de alimentos y procesa hasta tener piezas pequeñas del tamaño del arroz.
- Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio-alto. Agrega el “arroz” de coliflor, y sazona con sal y pimienta. Tapa y cocina hasta que se haya cocido, entre 3 y 5 minutos.
- Destapa y revuelve con un tenedor para que el “arroz” se esponje. Sirve.
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Ficha
Dificultad: fácil.
Tiempo: 15 minutos.
Porciones: 4.
¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?
Muchas veces ahorrar es mucho más fácil de lo que creemos. La clave es comprar bien y barato, planificar lo que se hará en la cocina y no desechar nada. Recurrir a alimentos económicos y sanos como las verduras y preparar en cantidad, siempre pensando en nuestro presupuesto de guerra.
Al final casi todo se resume en cocinar más y comprar menos productos elaborados. Pero para quienes prefieran una guía un poco más minuciosa, hemos preparado algunos consejos bien sencillos de empezar a aplicar ya mismo. Apunta estos trucos y aplícalos la próxima vez que vayas al mercado.
Evita las verduras ya cortadas
Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.
Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos
Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.
Busca productos de temporada
El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.
Haz caldos
No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.
Cortes de carne más baratos
Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.
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