La milanesa de pollo es un plato muy fácil de hacer y un clásico a la hora del almuerzo. (Foto: Pixabay)
La milanesa de pollo es un plato muy fácil de hacer y un clásico a la hora del almuerzo. (Foto: Pixabay)
Redacción Mag

Si bien es una receta muy típica de Argentina, este platillo es aclamado por miles en diversos países, como México. Las tradicionales milanesas son un clásico para la hora del almuerzo acompañadas de ensalada, , o arroz.

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Para muchos es un potaje que se puede comer todos los días y que gracias a lo simple que es prepararlo, saca de apuro a más de uno al momento de pensar qué cocinar.

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Si bien las preparan de diferentes carnes como ternera o cerdo, la de es la que encanta a grandes y chicos y no son difíciles de hacer.

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Para que disfrutes de su sabor, aquí te dejamos la de las tradicionales milanesas de pollo fritas y otra opción más saludable pero igual de sabrosa, que se puede hacer en el horno y con un delicioso relleno.

¿Cómo preparar milanesas de pollo?

Ingredientes:

  • Carne de pollo, ternera o cerdo
  • Huevos
  • Pan rallado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortar la carne en filetes y ponerle sal.
  2. En un recipiente batir un huevo y agregarle un poco de sal y pimienta al gusto. También podría ser algún otro condimento como orégano.
  3. Pasar los filetes por el huevo batido hasta que se impregne bien. Luego por una fuente plana o plato donde halla pan rallado para empanarla bien por ambos lados. Lo mejor es hacerlo con ayuda de los dedos.
  4. Freír las milanesas en abundante aceite para que queden bien doradas. Ponerlas en papel absorbente de cocina. Servir y disfrutar.
Hay muchas formas de preparar milanesa, con distintas carnes y rellenos. (Foto: Pixabay)
Hay muchas formas de preparar milanesa, con distintas carnes y rellenos. (Foto: Pixabay)

¿Cómo hacer milanesas al horno?

Otra manera de disfrutar de este platillo es preparándolo en el horno y sin necesidad de freírlas. Lo mejor es que se les puede poner relleno. Aquí te dejamos la receta de las milanesas rellenas de jamón y queso.

Ingredientes:

  • Pechuga de pollo en filetes
  • Jamón y queso gruyere cortados en cuadrados
  • Pan rallado
  • Huevo
  • 200 ml de leche
  • 1 cucharada de mostaza
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En un recipiente poner los huevos, leche, mostaza, sal y pimienta. Mezclar bien para que se integren.
  2. Agregar sal y pimienta a los filetes y en el centro ponerles el jamón y el queso. Doblarlos y cerrar las partes abiertas con ayuda de palitos de madera.
  3. Pasarlos por el preparado de huevo, luego por el pan rallado.
  4. Ponerlas en una recipiente y llevarlo al horno a 200 ºC por un lapso de 30 minutos.
  5. Al momento se servir, retirar los palitos de madera.

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