TRUCOS CASEROS | No se trata de brujería, pero este tip con arroz devolverá lo amarillo a tus plátanos. (Foto: Alexa / Pixabay)
TRUCOS CASEROS | No se trata de brujería, pero este tip con arroz devolverá lo amarillo a tus plátanos. (Foto: Alexa / Pixabay)
Sandra Morales Gonzales

De seguro escuchaste alguna vez que tu amigo metió su celular en granos blancos luego que se le cayó al inodoro buscando que absorba la humedad y vuelva a funcionar. Esta es una práctica muy habitual y también se la he recomendado a mis amistades, pero lo que te vengo a enseñar ya sobrepasó todo lo antes visto, ¿sabías que el arroz también te ayuda a recuperar un para que vuelva a ser amarillo? Aquí te cuento todos los detalles y no, no se trata de brujería.

Que las bananas se pongan oscuras en cuestión de días en el frutero o la cocina es algo bastante común y más de uno se pregunta por qué en el mercado lucen perfectas y al llegar a casa, todo cambia. La respuesta es sencilla.

Mira también:

Si bien muchos aprovechan los plátanos maduros para preparar postres y sacarle el jugo porque se vuelven más dulces, hay quienes prefieren botarlos a la basura porque ya no les resultan apetitosos. Pues con este truco casero que te explico a continuación no se te volverá a pasar por la mente hacer algo así.

El truco del arroz para quitarle lo maduro a un plátano

¿Qué necesitas? Pues simplemente 1 bolsa de plástico Ziploc, 2 tazas de arroz crudo, 1 secadora de cabello y al protagonista, un plátano negro.

Este truco que te enseñaré y lo que vi me dejó impactada al punto que corrí para replicarlo y, simplemente, quedé con la boca abierta. Lo primero que tienes que hacer es verter el arroz dentro de la bolsa de plástico.

Guarda allí el plátano maduro e intenta que el arroz lo cubra completamente. Cierra la bolsa quitando todo el aire que puedas. Deja reposar durante una hora (tiempo suficiente para que el arroz atrape la humedad).

Pasado el tiempo abre la bolsa y seguro notarás que la banana sigue luciendo oscura, pero aquí viene la magia. Enciende la secadora de pelo (a temperatura media y fría) y pasa por algunos segundos el aire a lo largo de la fruta, de abajo hacia arriba. Rápidamente notarás que va recuperando su tonalidad amarilla.

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, . Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?

Cómo evitar que los plátanos se pongan negros

Un gran truco casero es usar papel aluminio. Lo único que tienes que hacer es cubrir la corona del plátano con un pedazo de este material de cocina y, para asegurarlo, puedes recurrir a una goma. De esta manera, no le caerá la luz y evitarás que madure rápidamente.

¿Por qué los plátanos se vuelven negros?

Los plátanos son originalmente verdes, debido a la presencia de clorofila, pero durante el proceso de madurez adquieren ese pigmento amarillo que conocemos, gracias a un gas llamado etileno, según explica el creador de contenido Rafa Carbajal ().

Si no comemos el plátano y dejamos que siga madurando, aparecerá una enzima llamada polifenol oxidasa. “(esta enzima) hará que reaccionen algunos compuestos del plátano con el oxígeno, dando lugar a lugar a un compuesto llamado melanina”, indicó el experto. Este proceso ocasionará que el plátano tenga manchas negras y sea más blando. Además, su sabor será mucho más dulce, debido a la presencia de almidón y a la enzima amilasa.

¿Por qué el plátano se pone negro en la nevera?

A diferencia de algunas frutas, el plátano se oscurece de manera más rápida dentro del frigorífico. Si bien la nevera conserva los alimentos, ¿por qué sucedo esto? Pues, hay varias causas. Según informa , principalmente ocurre por la estructura de la piel.

En pocas palabras, el frío rompe las paredes de las células de dicha cáscara y salen de inmediato unas enzimas que provocan esta coloración oscura. Aunque puede verse alterado el sabor por el proceso de maduración, no representa un peligro ingerir la banana. Sin embargo, todo depende de nuestros gustos.

VIDEO RECOMENDADO

Muchas personas llevan un termo de café, té u otras bebidas calientes durante su día a día. Sin embargo, con el tiempo, algunas de estas sustancias hacen que los recipientes que conservan el calor se manchen. Por este motivo, en este video te enseñamos unos trucos caseros para limpiar los termos.

Tags Relacionados: