Estas chuletas ahumadas a la mexicana son un plato nutritivo y con intenso sabor. (Foto: Pixabay)
Estas chuletas ahumadas a la mexicana son un plato nutritivo y con intenso sabor. (Foto: Pixabay)
Redacción Mag

Para sorprender a tu familia o amigos a la hora del almuerzo. Las chuletas de cerdo ahumadas son un infaltable en muchas mesas de México y Cuba. Con ellas se pueden preparar diversas muy sabrosas y sencillas en las que no faltará el picante característico de la gastronomía azteca. ¿Sabes cómo prepararlas?

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Servir platillos donde esta sea el ingrediente principal es muy común en las celebraciones pues no solo son sabrosas, sino nutritivas. Son ricas en vitaminas, fósforo y zinc.

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Para que disfrutes al máximo de su sabor te dejamos la receta de las chuletas ahumadas a la mexicana, un plato muy nutritivo y delicioso. Eso sí, debes tener en cuenta que la carne ya tiene sal en su proceso de ahumado, por lo que deberás tener cuidado de no salar tu comida.

Ingredientes:

  • 10 chuletas de cerdo ahumadas
  • 7 tomates rojos
  • 1 cebolla mediana
  • 5 chiles serranos verdes y largos
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal al gusto

Preparación:

  1. En una sartén sofreír las chuletas ahumadas con un poco de aceite. Poner sal y pimienta al gusto. Una vez doradas, reservar.
  2. En otra sartén rehogar la cebolla cortada en julianas y cuando esté transparente agregar el chile también en julianas y dejar cocinar durante unos 3 minutos más a fuego bajo.
  3. Incorporar el tomate en tiras y rectificar la sal y pimienta. Cuando empiece a botar su propia agua, poner las chuletas. Tapar y dejar cocinar a fuego lento durante 10 minutos.
  4. Agregar el cilantro bien picado, tapar nuevamente y cocinar durante 10 minutos más a fuego bajo. Si es necesario agregamos un poco de agua para evitar que quede un plato reseco.
  5. Servir las chuletas ahumadas a la mexicana bien calientes y se pueden acompañar con arroz, puré de papas o vegetales al vapor.

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